13 сентября 2017, 16:57

В рамках реализации партпроекта «Городская среда» единороссы проведут субботники в районах Калужской области

Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин сегодня, 13 сентября, провел совещание в режиме видеоконференции, посвященное реализации партийного проекта «Городская среда».

В мероприятии также приняли участие участие депутаты Законодательного Собания Калужской области фракции «Единая Россия» Владимир Кондюков и Александр Кривовичев, руководитель РИК Партии, депутат Городской Думы г. Калуги Людмила Сусова, первый заместитель Городского Головы Алексей Дмитриев, представители профильного министерства и муниципалитетов, СМИ.

Открывая совещание, Виктор Бабурин отметил хорошие погодные условия в регионе и заявил, что благодаря этому работы по благоустройству в рамках партпроекта будут проведены еще более успешно.

В ходе обсуждения было отмечено, что практически по всем муниципалитетам, которые усчаствуют в реализации партпроекта, наблюдается положительная динамика. Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ, региональный координатор партпроекта «Управдом» Руслан Маилов, за прошедшую неделю Киров, Кременки и Белоусово преодолели пятидесятипроцентный рубеж выполнения работ в рамках проекта. Показатели в Бабынино превысили отметку в 70 процентов.

Тем не менее сроки и качество работ по благоустройству территорий продолжают находится под контролем Партии. Участники совещания отметили, что буквально завтра состоится выезд для проверки реализации проекта в Тарусе, Боровске и Обнинске.

Кроме того, Руслан Магомедович призвал муниципалитеты, ремонтируя во дворах асфальтовое покрытие и меняя бордюры, приводить в порядок и детские площадки, зеленые насаждения.

Далее в режиме онлайн-связи о текущей работе по благоустройству отчитались такие населенные пункты, как Людиново, Сосенский и Калуга. Стоит отметить, что в областном центре в проекте участвует 84 объекта. Представители администрации города рассчитывают на качественный скачок в реализации «Городской среды» в ближайшие 10 дней, так как по многим объектам осталось лишь установить малые архитектурные формы.

Подводя итоги совещания, Виктор Бабурин заметил: «Задача проекта - не только положить асфальт, или заменить бордюры, но и вовлечь в его реализацию максимальное количество населения. Было бы хорошо, если бы люди вышли на субботники, поработали в своих дворах, тогда и сами граждане будут следить за порядком в дальнейшем. Считаю, что активное участие в таких субботниках должны принять и члены нашей Партии, и активисты «Молодой Гвардии», потому что «Городская среда» - это наш проект, это проект, который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина и полностью поддерживается «Единой Россией».

Предложение Секретаря Регионального отделения Партии подтвердила Руководитель МИК Партии  «Единая Россия» Людиновского района, Глава г. Людиново Татьяна Прохорова, которая в свою очередь отметила, что регулярное участие единороссов в субботниках уже стало доброй традицией в их районе.