8 сентября 2017, 10:28

Калужские сторонники дали старт акции «Безопасность детей в интернете»

Безопасность детей зависит от родителей. Как защитить детей от опасностей интернета…

Для современного ребенка интернет не менее значим и так же естественен, как для поколения их родителей электричество или вода в водопроводе. Исследования Лаборатории Касперского показали, что две трети детей не представляют своей жизни без смартфона, а 56% подростков говорят, что находятся в Сети постоянно. Это неудивительно, ведь и их родители то и дело проверяют мессенджеры и почту, выходят в социальные сети, смотрят видео.

В Дзержинском районе вчера, 7  сентября,  в МКОУ «Кондровская СОШ №1» на заседании общешкольного родительского комитета с приглашением председателей классных родительских комитетов 1-11 классов была проведена встреча по теме «Безопасность детей в  интернете», которую провела председатель общественного совета партийного проекта «Модернизация образования», заместитель директора школы, депутат Районного Собрания, член местного политсовета Елена Переборщикова.

В ходе беседы с родителями было акцентировано внимание, что интернет и новые технологи прочно вошли в нашу жизнь. Число пользователей интернета стремительно растет, причем доля молодежи и совсем юной аудитории среди пользователей Всемирной паутины очень велика. К сожалению, в интернет-пространстве можно не только найти полезную информацию, но и столкнуться с рядом угроз. Часто объектом этих угроз в силу своего незнания правил безопасного поведения в интернете становятся дети.

Родители узнали об  основных угрозах интернета, связанных с получением негативной информации, в том числе:
-Информация противоправного характера (распространение запрещенных веществ, порнографические материалы);
-Кибербуллинг. Основные признаки, формы, пути борьбы (исключение, домогательство, аутинг, киберсталкинг, фрейпинг, поддельные профили, диссинг, обман, троллинг, кетфишинг);
- Онлайн-грумминг;
- Группы смерти;
- Группы «вписки»;
- Интернет-зависимость.

В заключение встречи родители получили памятку «Безопасность детей в сети интернет».

Калужские сторонники Партии «Единая Россия« считают, что данная тема с разработанным методическим пособием будет интересна и полезна к использованию в системе образования Калужской области.

Напомним, сторонники партии «Единая Россия» разработали методический гид с наглядными памятками по подготовке и проведению встреч с родительским сообществом на тему безопасности детей в интернете. Информационные материалы разработаны при экспертной поддержке Лаборатории Касперского и психологов телефона доверия для детей, подростков и их родителей.