31 января 2018, 12:14

Калужане выбирают общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году

В торговых центрах города можно выбрать варианты благоустройства городских пространств

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году, стало обязательным условием реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды«

В Калуге уже в десяти точках, включая торговые центры «Торговый квартал», «Европейский», «Семейный», «Калуга», «Новый Торг», «Апельсин», появились специальные урны для сбора предложений от горожан по определению общественных пространств, которые будут внесены в список  общественных территорий, нуждающихся в  благоустройстве в 2018 году.

В этом бюллетене  значатся набережная Яченского водохранилища, вторая очередь нового городского парка и сквер имени Волкова. Кроме того, возможно  внести свой вариант, которым  может оказаться какая-нибудь локальная территория.

По итогам сбора предложений от калужан, собранных до 9 февраля, в Городской Управе до 16 февраля будет сформирован перечень общественных территорий, подлежащих вынесению на рейтинговое голосование. По ним калужане смогут путем рейтингового голосования  определить объекты, нуждающиеся в первоочередном благоустройстве.

Какие объекты будут реконструированы, определит рейтинговое голосование жителей, которое состоится 18 марта. Сейчас ведется прием предложений для включения в рейтинговое голосование. На территории Калужской области в программе «Формирование комфортной городской среды» 2018 года планируется участие 57 муниципальных образований.

«Прямое голосование - это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании», - отмечает глава Минстроя России Михаил Мень.