Карта сайта
10 февраля 2018, 15:36

Калужане вместе со всей страной встали на лыжи

В 73 субъектах Российской Федерации на старт вышло более 440 тысяч любителей лыжного спорта

Сегодня, 10 февраля,  Калуга приняла участие в XXXVI Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Калужане, облюбовав для этого популярного мероприятия территорию Спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту, уже не в первый раз пришли сюда с коллегами, друзьями и, конечно, целыми семьями. 

На гонке функционировал информационный центр физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», а всем желающим была предоставлена возможность выполнить свои нормативы ГТО по лыжным гонкам.

Представители общественных организаций, спортсмены и физкультурники нашего города воспользовались возможностью в очередной раз совместно выразить поддержку Олимпийской сборной России, выступающей в эти дни в Корее. Перед стартом лыжной гонки к восторгу многочисленных болельщиков активисты «Единой России» и «Молодой гвардии» развернули огромный триколор.

В финале соревнований награды победителям всех этапов вручили первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, заместитель губернатора Николай Калиничев, министр спорта региона Алексей Логинов.  Завершая церемонию награждения, Секретарь местного отделения «Единой России» города Калуги Юрий Моисеев вручил памятные призы и подарки самым юным участникам соревнований, а также ветеранам. 

В «Лыжне России» приняли участие доверенные лица кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина. Перед тем, как встать на лыжи, Виолетта Комиссарова и Виталий Бессонов прокомментировали одно из самых масштабных спортивных соревнований.

«Этот спортивный праздник является традиционным не только в нашем регионе, но и на всей территории Российской Федерации, - пояснил свое отношение к происходящему Виталий Бессонов. – Он объединяет всех тех, кто встает на лыжи для своего удовольствия,  а также, чтобы выразить солидарность с такими же энтузиастами, поддерживающими своим примером зимние виды спорта. Это путь к здоровью, к силе духа, к дальнейшему созиданию во всех сферах».

Виолетта Комиссарова поддержала своего коллегу: «Это одно из самых важных событий, пропагандирующее здоровый образ жизни. Сегодня здесь присутствует огромное количество людей и большинство из них – с детьми. Приятно видеть, что младшее поколение серьезно увлекается лыжами».

По данным организаторов на лыжню встало около четырех с половиной тысяч калужан – профессионалы и дошколята, молодежь и заслуженные спортсмены, активисты-общественники, руководители муниципальных районов и городских округов. 

Ссылка для блогов