10 февраля 2018, 16:14

В Дзержинском районе распахнул двери отремонтированный спортивный зал

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Калужской области открыли 63 спортивный зал

Вчера, 9 февраля, состоялось торжественное открытие обновленного после капитального ремонта спортзала Лужновской средней общеобразовательной школы, который для 101 учащегося  распахнул свои двери.

Традиционную красную ленточку на церемонии  перерезали Глава администрации Дзержинского района Андрей Пичугин и учащиеся Лужновской средней школы.

Спортзал сиял новенькой краской, здесь заменили окна, пол, светильники, электрику, все оборудование, капитально отремонтировали стены, потолок, оборудовали современные туалет и душевую, раздевалки и тренерскую комнату. На ремонт было потрачено 1,3 миллиона рублей.

«Ремонт спортивного зала Лужновской  школы, на мой взгляд, сделан качественно. В Дзержинском районе это уже пятая школа. Всего за три года в сельских школах нашей области отремонтировали 62 спортзала.  Но  для меня главное, что этот партийный проект продолжается, и в 2018 году мы планируем отремонтировать спортивные залы еще в пяти  школах», - поделился своими впечатлениями региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Сергей Петкевич

Коллектив педагогов и учащихся с этим замечательным событием тепло поздравили глава Дзержинского района, Секретарь местного отделения «Единой России» Наталья Григорьева, представитель министерства образования и науки Калужской области Светлана Рожкова, пожелав ребятам дружить со спортом, активно заниматься в этом зале, беречь оборудование, чтобы оно долго служило на пользу детям, обучающимся здесь.

«Реализация партийного проекта «Единой России, безусловно,  способствует развитию спорта на селе. Теперь зал можно использовать на сто процентов, он полностью отвечает требованиям, которые предъявляются к сооружениям такого рода», - отметил  директор Лужновской школы Александр Киселев, тепло поблагодарив всех, кто оказался причастен к этому подарку школе.

Учащиеся школы подготовили небольшой концерт, показав, что здесь учатся спортивные и творчески одаренные дети. Для них обновленный спортзал - возможность развивать свои способности и дальше. Ребята показали несколько творческих номеров, а акробатический этюд агитбригады малышей вызвал настоящее умиление у всех присутствовавших.

После окончания официальной церемонии  в обновленном зале прошли первые соревнования и «Веселые старты» для малышей - так началась новая жизнь спортзала Лужновской средней школы.

Следует отметить, что почти во всех районах Калужской области, где прошли ремонты спортивных залов в школах, создаются спортивные клубы. Ведь всё наше общество заинтересовано в том, чтобы наши дети росли здоровыми и были заняты конкретным делом При Лужновской школе также будет создан спортклуб в ближайшем будущем…