12 февраля 2018, 11:16

В Малоярославце продолжается сбор голосов по участию в благоустройстве территорий

В сельском поселении «поселок Детчино» завершилось предварительное голосование по участию в проекте «Городская среда»

В сельском поселении «Поселок Детчино» 9 февраля прошло очередное заседание общественной комиссии , на котором обсуждались предложения по включению общественных территорий в реализацию партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Участие в процедуре голосования приняло около 200 граждан. Наибольшее число предложений -125 голосов- касалось создания парковой зоны возле местного Дома культуры. Также в бюллетенях предлагались благоустройство сквера на улице Алпатово и площадка на улице Спортивной, которые набрали соответственно по 35 и 16 голосов.

Также в рамках голосования детчинцы указывали и собственные предложения для благоустройства. Среди них: здание старого техникума, площадка на улице Киевской, Парк «Остров», варианты по строительству бассейна и физкультурно-оздоровительного комплекса, благоустройству дорог.

Комментируя данные инициативы, член МПС Партии, глава сельского поселения Алексей Воробьев отметил:

«Во многих из указанных гражданами общественных мест будет реализовываться партпроект по благоустройству. Уже сейчас мы с комиссией решили, что варианты, предложенные населением, не останутся без внимания и будут реализовываться в дальнейшей перспективе, потому что обустройство территорий в рамках «Городской среды« рассчитано до 2022 года».