Карта сайта
13 февраля 2018, 16:27

Калужане выбирают объекты для благоустройства в 2018 году

Партпроект «Городская среда» направлен на обустройство дворовых территорий и зон общественного пользования

В Калуге вчера, 12 февраля, комиссия Городской Управы Калуги  объявила  об итогах  сбора предложений горожан, какие территории они хотели бы благоустроить в 2018 году. В этом году жители сами формировали список территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 году и в последующие годы. Отметим, что благоустройство  проводится в рамках партпроекта «Городская среда».

Как отметил член МПС Партии «Единая Россия», заместитель Городского Головы Калуги Алексей Волков, до 9 февраля было проведено в общей сложности более 120 общественных обсуждений в территориальных самоуправлениях города. В них приняли участие более 20 тысяч жителей. От калужан поступило более 1000 предложений по благоустройству более 90 общественных территорий. Из наиболее поддержанных жителями необходимым критериям и оформлению надлежащим образом соответствуют 37.

По количеству голосов среди мест, предложенных к обустройству, лидируют ландшафтный парк отдыха «Березуйский парк», расположенный между улицами Достоевского и набережной вдоль ручья Березуйка (564 голоса); набережная вдоль Яченского водохранилища (474); сквер имени космонавта Волкова (294). 

Заметим, что выбрать свою территорию калужане смогут 18 марта, в день выборов Президента России, в специально отведенных местах для рейтингового голосования. В перечне бюллетеня на лицевой стороне будут обозначены три общегородские территории, на оборотной – все локальные. Всего в нем можно будет поставить две галочки – напротив любых объектов.

Ссылка для блогов