13 февраля 2018, 10:11

В Людиново прошел семинар в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Быть собственником помещения – большая ответственность

В целях повышения грамотности граждан в сфере ЖКХ в конце прошлой недели в Центральной районной библиотеке состоялся семинар на тему: «Годовой отчет управляющих компаний».

В данном мероприятии участвовали получатели социальных услуг Людиновского центра  социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов во главе с заведующей отделением срочного социального обслуживания Ларисой Доценко. Кроме того, среди них были председатели ветеранских организаций, проживающие в многоквартирных домах.

Встреча прошла очень динамично. После освещения основной темы семинара юрист центра Алексей Игнатов ответил на многочисленные разнообразные вопросы. На мероприятии также обсудили проблемы капитального ремонта, оплаты услуг ЖКХ. Наибольшее число вопросов касалось организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и платы за общедомовые нужды.

Собственники жилья получили исчерпывающую информацию о данных, которые обязана предоставлять управляющая компания в своей отчетности. Кроме того, в рамках встречи было подробно рассказано, как должны заключаться договора с управляющими компаниями, как происходит расчет оплаты на общедомовые нужды, как эксплуатируются приборы общедомового учета, а также что делать в ситуации, когда срок эксплуатации приборов учета истек.

Следует отметить, что данная встреча прошла при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия при содействии члена местного политсовета, депутата Городской Думы Татьяны Фроловой

Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Дроздова дала свой комментарий по поводу проведенного мероприятия: «Я уже отмечала в прошедшем году, что пространство «Школы грамотного потребителя» в Калужском регионе расширяется. Очень хорошо, что местные отделения Партии подключаются к нашим проектам. Сфера ЖКХ всегда будет волновать жителей, потому что это сложная система, основанная на имущественных отношениях».