Карта сайта
19 февраля 2018, 13:20

Активисты «МГЕР«: «Запрет на продажу алкоэнергетиков в нашем регионе соблюдается»

В феврале 2018 года активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали мониторинг на наличие запрещенной алкогольной продукции

С 1 января вступили в силу поправки к Федеральному закону от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ «О внесении в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” и отдельные законодательные акты Российской Федерации», запрещающие продажу алкогольных энергетиков на территории России. Для контроля соблюдения данного положения с 5 февраля по 18 февраля текущего года «Молодая Гвардия» провела всероссийский мониторинг выполнения Федерального законодательства в части запрета продажи алкоэнергетиков.

В рамках данного мониторинга активисты Калужского регионального отделения «МГЕР» проверили более 40 популярных магазинов как в Калуге, так и в районах области. Стоит отметить, что в проверенных магазинах такой продукции выявлено не было.

По сообщениям представителей «МГЕР», в целом по стране законодательство по запрету на реализацию алкоэнергетиков соблюдается. Как и в нашем регионе, в Московской, Тульской, Белгородской областях  подобных нарушений не было обнаружено. Однако в Перми было выявлено четыре магазина, продолжающих продажу запрещенных алкогольных энергетических напитков. По всем фактам нарушений уже предоставлены сообщения в прокуратуру.

Итоги мониторинга прокомментировал Руководитель Калужского регионального отделения МГЕР Дмитрий Шулыгин: «В Калужской области еще задолго до вступления в силу поправок к Федеральному закону была проведена масштабная работа по запрету реализации алкогольных энергетиков: оборот данной продукции в Калужской области был запрещен еще в 2014 году. Это  подтвердили и итоги нашего мониторинга. Ни в одном магазине региона мы не обнаружили алкоэнергетики на полках».

Также заметим, что согласно информации регионального отделения «Молодой Гвардии», мониторинги по данному направлению законодательства будут продолжены.

Ссылка для блогов