9 февраля 2018, 11:33

Секретарь Калужского регионального отделения Партии объявил старт реализации партийных проектов

Видеть и обозначать проблему, искать и концентрировать ресурсы для ее решения, улучшать жизнь людей. Такова логика любого партийного проекта. Такова логика жизни…

Проектная деятельность стала инновационным направлением в деятельности «Единой России», так как поставлена цель – не только решать проблемы  граждан, но и вовлекать их самих во все стадии процесса от постановки задач до приемки результатов работы. Наглядным примером этому может служить приоритетный партийный проект «Городская среда», благодаря которому в Калужской области в 2017 году в 22 муниципальных образованиях региона благоустроено 357 дворов и 41 общественная территория.

На этой неделе в конференц – зале Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» собрались координаторы и председатели общественных советов 14 партийных проектов, которые реализуются на федеральном уровне и будут работать в Калужской области. Мероприятие прошло под руководством  Секретаря регионального отделения Партии Виктора Бабурина.

В ходе заседания особое внимание было уделено проведенной работе по партпроектам в 2017 году.

«Калужское региональное отделение в уходящем году реализовало 15 партийных проектов. Мы брали те проекты, которые наиболее важны для жителей нашей Калужской области. Впервые были созданы общественные советы, в состав которых вошли депутаты разных уровней, активисты общественных и молодежных организаций, активные и неравнодушные, пользующиеся заслуженным авторитетом граждане, представители средств массовой информации и другие. Одной из важных форм реализации партийных проектов стали общественные слушания, на которых прошло обсуждение полученных результатов», - подчеркнул Виктор Бабурин.

Заместитель Секретаря по реализации партийных проектов Олег Комиссар продолжил говорить о ярких событиях, достойных мероприятиях, которые проходили при реализации какого-либо проекта.

По «Модернизации образования» было отмечено, что по прошлому учебному году только 12% учащихся в регионе учится во вторую смену, что является одним из лучших показателей по всей России. Создание 200 дошкольных мест для детей до 3 лет в рамках  проекта «Детские сады – детям». В рамках «Школы грамотного потребителя» прошло два набора слушателей в Калуге и впервые два – в городе Обнинске, к которым присоединились также жители городов Малоярославца и Жукова. Одним из ключевых результатов по проекту «Историческая память» стал комплекс мероприятий, посвященных Дню победного окончания Великого стояния на реке Угре в 1480 году. Замечательное направление, которое предполагает возврат пожилых людей  в социальную среду, - это «Старшее поколение», активная работа которого ведется  в регионе с марта 2017 года. В рамках  «России важен каждый ребенок» стартовал проект «Наставники: не рядом, а вместе!», направленный на поддержку выпускников детских домов.

Кроме того, Комиссар дал высокую оценку взаимодействию проектов друг с другом. В течение года проводились неоднократные совместные акции проектов «Экология России», «Безопасные дороги», «Детские сады – детям».

Далее каждый координатор партийного проекта отметил что-то важное в работе за прошлый год и поделился планами на будущее. Разговор получился очень оживленным и насыщенным. По окончании совещания координаторы с председателями общественных советов обсудили насущные проблемы и наметили даты заседаний общественных советов.

«В этом году решением Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» партийные проекты были переформатированы. Калужская область будет реализовать 14 проектов. К нашим действующим проектам присоединяются «Крепкая семья», «Здоровое будущее», «Единая страна – достойная среда» и «Локомотивы роста». Начинаем активно работать», - резюмировал Виктор Бабурин.