12 марта 2018, 14:36

В рамках партпроекта продолжается благоустройство Калуги

Партпроект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворовых территорий и зон общественного пользования

Активное участие граждан в благоустройстве является приоритетом в реализации партпроекта «Городская среда». Именно поэтому мнение жителей особо учитывается при составлении списков для голосования по дальнейшему выбору территорий для обустройства.

В этом году калужане предложили 38 общественных территорий для участия в партпроекте. В этот список включены территории Набережной, расположенной вдоль Яченского водохранилища, и сквера имени космонавта Волкова. Стоит отметить, что необходимые подготовительные работы для их благоустройства уже проведены. Так, на территории  вдоль Яченского водохранилища были демонтированы все рестораны и объекты торговли, удалены корни деревьев и поросль на тротуаре, сделан ямочный ремонт проезжей части и разрушенных участков тротуаров.

Среди других предложений калужан по благоустройству - территории между улицами Кубяка и Кибальчича, деревни Яглово, улице Ромодановские Дворики, пруда на улице Пухова и многие другие.

Дальнейшие решения по участию территорий в реализации партпроекта «Городская среда» будут приниматься по итогам рейтингового голосования. Сводный бюллетень для данного голосования будет предложен калужанам 18 марта, в день выборов Президента РФ, на избирательных участках.