13 марта 2018, 16:29

Партийцы приняли участие в праздновании 30-летия поискового движения региона

Калужская область является исторической родиной организованного поискового движения России

В Калуге 13 марта на Площади Победы состоялись торжественные мероприятия, посвященные 30-летию организованного поискового движения. В мероприятиях приняли участие член Генерального Совета Партии «Единая Россия»,  губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Секретарь Регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, Депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, исполнительный директор Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Владислав Кононов, руководители и участники поисковых объединений, представители общественных организаций, ветераны и молодежь.

В рамках митинга калужане возложили венки к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата. Затем группа участников мероприятия отправилась на Мемориальное воинское кладбище Калуги для возложения корзины цветов на могилу Юлия Михайловича Иконникова – первого председателя созданного в конце восьмидесятых годов прошлого века Всесоюзного координационного совета поисковых отрядов.

В тот же день в Инновационном культурном центре прошел торжественный сбор, посвященный юбилею поискового движения. В его рамках посетителям было предложено осмотреть  музейные экспозиции поисковых отрядов, посвященные истории развития поискового движения в России.

Приветствие участникам сбора направил председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры РФ Владимир Мединский. В приветствии министра было сказано, что преемственность поколений и историческая память народа – это важнейшее условие сохранения единства нашей страны и ее успешного развития.

Поздравляя поисковиков с юбилеем организованного движения, Анатолий Артамонов высоко оценил их вклад в сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание подрастающего поколения: «Очень важно, когда удается установить имя погибшего воина и сообщить об этом его семье, у которой появляется возможность поклониться памяти павшего. И эта работа всегда будет находить отклик в сердцах людей, особенно наших ветеранов».

В свою очередь Александр Авдеев отметил, что если военные стоят на страже Родины, то поисковиков можно назвать Защитниками истории.

Также в рамках мероприятия почетными Грамотами губернатора области были награждены руководители нескольких поисковых отрядов нашей области, а также общественных патриотических организаций и поисковых объединений из Астрахани, Брянска и Саранска.