6 марта 2018, 16:51

Единороссы приняли участие в съезде депутатов региона

в Калуге прошел VIII съезд депутатов представительных органов муниципальных образований области, а также XIII съезд Совета муниципальных образований

Сегодня, 6 марта, в Калуге прошел VIII съезд региональных парламентариев. Участниками мероприятия стали, а также член Генсовета

Партии, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, Член Совета Федерации РФ от Законодательного Собрания Калужской области Алексей Александров, депутаты Государственной Думы Александр Авдеев и Геннадий Скляр, делегации муниципальных районов и городских округов.

Обращаясь к участникам форума, глава региона отметил, что местное самоуправление в Калужской области становится по-настоящему народной властью. Анатолий Дмитриевич рассказал, что ни одна программа развития в регионе не была свернута, но еще больше предстоит сделать в последующие годы. Для этого необходимо уделить особое внимание развитию малого бизнеса, межрайонной кооперации. Кроме того, в каждом районе должен появится свой индустриальный парк.

Затронул глава региона и главное политическое событие этого года - выборы президента РФ. По его словам, участие в голосовании - долг каждого гражданина, проявление искренних чувств к своей стране и забота о ее будущем.

В свою очередь Виктор Бабурин подчеркнул, что на съездах депутатов всегда обсуждаются и решаются многие вопросы, которые поднимают жители региона. Он также заметил:

«Люди хотят участвовать в управлении своими территориями, хотят быть хозяевами. И мы обязаны их поддерживать в этом. У нас в регионе избрано около 2800 депутатов различного уровня. Это огромная сила, которая является проводником  здоровой инициативы и предложений граждан«.

Особенно подробно Секретарь Регионального отделения Партии остановился на вопросах патриотического воспитания. Он напомнил, что в этом году исполняется 75 лет со дня освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков и 30 лет поисковому движению. Он подчеркнул, что именно на Калужской земле в 1988 году прошел первый Всесоюзный слет поисковиков, и началась системная работа.

Еще один не менее актуальный для граждан вопрос, которому депутаты всех уровней уделяют повышенное внимание - благоустройство  общественных территорий региона. На контроле у депутатов также остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта и содержания дорог, организации и качества питания школьников.

В своем выступлении Виктор Бабурин затронул и тему предстоящих выборов:

«Для всех нас экзаменом будет 18 марта – выборы президента страны. Сильный президент – это тот, кто имеет поддержку граждан.  Поэтому призываю вас убедить жителей  прийти на избирательные участки и проголосовать».

В ходе съезда также были вручены награды за особые заслуги и высокие достижения способствующие развитию региона ряду депутатов, глав администраций и муниципальных служащих, а также победителям конкурса на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления.