13 апреля 2018, 10:06

Мосальские молодогвардейцы организовали тематический вечер, посвященный Дню космонавтики

12 апреля в России отмечают День космонавтики в ознаменование первого космического полета. В этот день в 1961 году на корабле «Восток» отправился в космос Юрий Гагарин, став космическим первопроходцем для всего человечества

В этот день в районной библиотеке активисты местного отделения «Молодой Гвардии» Мосальского района провели тематический вечер «Путешествие к звездам» с учащимися городских школ. Молодогвардейцы рассказали участникам встречи, как начиналась космическая эра человечества, поговорили о спутниках и для чего их запускают. Вспомнили учёных и изобретателей, основоположника современной космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского, и конечно же, не забыли о первом космонавте Юрие Алексеевиче Гагарине.

Особое внимание было уделено рассказу о выдающемся советском конструкторе и ученом Сергее Павловиче Королеве. Этот рассказ  помог узнать о жизни и работе гениального конструктора, его разработках и исследованиях, о соратниках Сергея Павловича и о его семье.

Руководитель Мосальского отделения «Молодой Гвардии» Лилия Кулешова подчеркнула: «Благодаря таким мероприятиям ребята знакомятся с историей развития отечественной космонавтики, с теми, кто внес свой вклад в покорение Вселенной, воспитывается чувство патриотизма и гордости за свою Родину, первой преодолевшую силу земного притяжения».