Карта сайта
13 апреля 2018, 15:46

Партийные дискуссии «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026» продолжили работу в Сухиничском районе

В Калужском регионе готовятся к региональному дискуссионному Форуму

В Сухиничском районе вчера, 12 апреля, состоялась межмуниципальная дискуссия, посвященная деятельности Партии «Единая Россия» в контексте Послания Президента РФ Федеральному Собранию страны.

Участие в мероприятии приняли заместитель Секретаря Регионального отделения Партии руководитель РИК Партии, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, представители Партии из Бабынинского, Козельского, Перемышльского, Думиничского, Мещовского и Ульяновского районов, члены и сторонники Партии Сухиничского района, участники конкурса «Лидеры России», приглашенные эксперты, СМИ.

Модератором межпуниципальной дискуссии, а также тематической площадки «Здоровье, экология, образование» выступил Секретарь местного отделения Партии Сухиничского района Анатолий Ковалев

«На каждой площадке сегодня пройдут дискуссии, которые помогут нам выработать предложения по реализации Послания Президента Российской Федерации», - таким призывом открыл межмуниципальный  форум Анатолий Ковалев.

Глава администрации муниципального района «Сухиничский район», член местного политсовета, являющийся модератором площадки «Городская среда»,  Александр Колесников поприветствовал жителей и гостей на сухиничской земле, рассказав кратко о достижениях своего района, о реализации проектов «Городская среда», «Безопасные дороги».

Приветствуя участников межрегиональной дискуссии, Людмила Сусова подчеркнула: «Одной из важных задач сейчас является обновление Партии, не бренда, а обновления Партии с точки зрения идеологической с учетом реализации Послания Президента. Предлагаю Вам в ходе дискуссионных площадок определить те вопросы, которые наиболее актуальны для ваших населенных пунктов и выработать свои предложения для вынесения на региональный уровень». 

Более часа шли обсуждения на трех дискуссионных площадках: «Здоровье, экология, образование», «Социальная сфера и достойная жизнь», «Городская среда». Итоги этого мероприятия представили модераторы.

«Продолжение реализации партийного проекта «Городская среда» – это злободневно, актуально и важно. Развитие программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Мероприятия  в рамках проекта «Чистая вода», - всё это было высказано по итогам дискуссионной площадки «Городская среда».

Модератор дискуссионной площадки «Социальная сфера и достойная жизнь», депутат областного парламента Елена Лошакова резюмировала: «Наша площадка обсуждала социальные вопросы. Все озвученные вопросы касались поддержки матерей, семей. Кроме того, было неоднократно озвучено, что необходимо увеличить строительство яслей, детских садов, чтобы мамы могли выходить на работу, как только смогут оставить в детском учреждении своих детей, а зачастую, особенно в деревнях и селах, это является проблемой. Что касается достойной жизни и устойчивого развития села, мы предложили организовать сельскохозяйственные кооперации, продолжить развитие  газификации, инфраструктуры и строительство дорог. Во главу угла наша Партия «Единая Россия» всегда ставила достойную жизнь, и главная задача сейчас — это  улучшение жизни наших граждан». 

Анатолий Ковалев подвел итоги по работе дискуссионного форума: «Такая форма работы, как сегодняшнее общение в ходе дискуссий, а именно рассмотрение вопросов развития экономики, социальных вопросов, культуры и образования, стало возможно, прежде всего, потому, что за эти годы было многое сделано в Калужском регионе благодаря нашему губернатору Анатолию Дмитриевичу Артамонову. Что характерно, все эти темы были озвучены в Послании Президента Федеральному Собранию. И задача Партии теперь - не остаться в стороне, а содействовать плодотворной реализации основных направлений Послания». 

Заканчивая междискуссионный форум, руководитель регионального отделения Партии Людмила Сусова поблагодарила всех за плодотворную работу, а также отметила: «По итогам обсуждений вы сформулировали ключевые задачи, обозначили вопросы, которые интересуют наше население, а также предложили возможные пути решения, как на региональном уровне, так и на федеральном. Вопросы, которые вас интересуют, решаются через реализацию партийных проектов. Так, хорошо зарекомендовал себя проект «Городская среда» в прошедшем году, «Детский спорт». Очень приятно, что в ходе обсуждения мы видим, что необходимо вновь вернуться  к реализации проектов «Чистая вода», «Новые дороги». Также поступили предложения по разработке проекта, направленного на повышение безопасности социальных учреждений и поддержку молодежных инициатив, наставничества».


 

Ссылка для блогов