Карта сайта
16 апреля 2018, 12:52

В Кировском районе состоялась межмуниципальная дискуссия по обновлению Партии «Единая Россия»

В регионе продолжается проведение дискуссионных форумов «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026»

В городе Кирове в здании физкультурно - оздоровительного комплекса (ФОК) «Лидер» состоялся межмуниципальный дискуссионный форум, посвященный реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию и вопросам обновления Партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель РИК Партии, депутат Городской Думы г. Калуги Людмила Сусова, Секретарь Местного отделения Партии Кировского района Герман Кропачев, члены и сторонники Партии из восьми районов Калужской области, активисты МГЕР, специалисты профильных министерств района, представители СМИ.

Открывая мероприятие, Герман Кропачев подчеркнул: «Основные вопросы сегодняшнего форума — это переход «от Партии власти к партии путинского большинства», разворот регионов к максимальному учету позиций и мнений членов и сторонников Партии на местах, поддержка Партией реализации Послания Президента РФ Владимира Владимировича Путина».

Также Герман Викторович обратил внимание участников на то, что работа Партии «Единая Россия» постоянно продолжается в нашем регионе. «К примеру, даже сегодня наше мероприятие проходит в ФОКе «Лидер», который был построен в рамках партийного проекта», - заметил Секретарь Местного отделения Партии.

В свою очередь Людмила Сусова отметила: «Сегодня мы будем говорить об обновлении Партии, о том, что Партия может сделать в рамках исполнения Послания Президента РФ. Напомню,  в декабре на Съезде Партии Владимир Владимирович Путин отметил, что именно «Единая Россия» в сложное время стала «точкой сборки страны». Любая партия требует обновления, и речь идет именно об идеологическом обновлении. Когда мы долго находимся в одном процессе, то некоторые аспекты могут выпадать из нашего поля зрения. Поэтому мы сегодня и говорим о дальнейшем развитии Партии».

В дополнение к этому, руководитель регионального исполнительного комитета поделилась с однопартийцами итогами уже состоявшихся двух дискуссий в Малоярославецком и Сухиничском районах.  «Везде мы обсуждаем вопросы о том, что можно сделать, чтобы Партия стала актуальной среди населения. Прошу в ходе дискуссии не стесняться, открыто обсуждать вопросы. Никакие проблемные моменты нам замалчивать нельзя. Потому что такие обсуждения, как сегодняшнее, зачастую приводят к новым продуктивным инициативам Партии. Примером этому может послужить успешный для нашей области проект «Единой России» «Городская среда», - добавила Людмила Сусова.

В рамках форума состоялась работа трех дискуссионных площадок: «Социальная сфера. Достойная жизнь», «Здоровье и экология. Образование» и «Городская среда». 

В рамках «Социальной сферы», модератором которой выступил заместитель Секретаря Местного отделения Партии Алексей Никитин, активно обсуждались вопросы социальной поддержки граждан, повышение рождаемости путем поддержки молодых и многодетных семей, решение задач в сфере ЖКХ.

На дискуссионной площадке «Здоровье», модератором выступил Герман Кропачев, участники обсудили такие аспекты, как возможность введения новых партпроектов «Информационная школа» и «Безопасность» для образовательных учреждений, повышение качества медицинских услуг, улучшение материально-технической базы медучреждений, увеличение числа молодых специалистов в медицине. Немалое внимание на данной площадке было также уделено популяризации ЗОЖ среди населения, ремонт и строительство ФАПов в регионе, введению раздельного сбора мусора, реализации партпроектов «Здоровье» и «Чистая вода».

В рамках дискуссионной площадки «Городская среда» модератор - член МПС Партии «Единая Россия»  Оксана Московская — рассказала о регулировании затрат и законодательном регулировании благоустройства территорий в рамках партпроекта «Городская среда», проведении работ по содержанию автодорог в районе, вопросах ЖКХ. Также участники площадки отметили возможность реализации пратпроекта «Энергосбережение» и активно поддержали дальнейшее участие, как Кировского района, так и всего региона в реализации партпроекта «Городская среда».

«Город Киров в прошлом году получил 32 миллиона рублей на благоустройство в рамках партпроекта. И это дало значительные результаты, к примеру, впервые за долгие годы был обустроен городской парк. Но самое главное, что граждане видят эту инициативу Партии, активно поддерживают ее. На сегодняшний день подано уже 72 заявки по основным работам, и 20 — по дополнительным на участие в проекте в текущем году. Можно однозначно сказать, что партпроект «Городская среда» консолидирует жителей», - заключила Оксана Московская.

По итогам работы площадок на итоговом обсуждении были выдвинуты тематические предложения. Среди них — расширение реализации партпроекта «Чистая вода», активная поддержка повышения безопасности на дорогах в рамках проекта «Безопасные дороги», продолжение благоустройства территорий региона в рамках «Городской среды», широкий спектр мер по повышению рождаемости, расширение возможности по использованию материнского капитала, увеличение некоторых социальных льгот, реализация проектов «Наставничество», «Волонтерство», «Безопасность», «Чистая вода», «Экотранспорт», законодательное регулирование профильных вопросов и многое другое.

В завершении дискусионного форума Людмила Сусова особо выделила некоторые из озвученных  инициатив — проект «Безопасность» в школах, «Школьный автобус» и «Чистая вода»,   поблагодарила коллег за продуктивную работу и активное участие в обсуждениях. 

«Я думаю, что к нашим предложениям прислушаются и в других регионах России, потому что они посвящены темам, востребованным среди населения. В процессе дискуссии вы обозначили вопросы, а мы постараемся, чтобы эти темы были озвучены и на региональном, и на федеральном уровне. Все это будет представлено в ЦИК Партии для дальнейшей конструктивной работы».

После мероприятия Герман Кропачев организовал для всех желающих экскурсию по музею ФОКа «Лидер». 
 

Ссылка для блогов