23 апреля 2018, 14:44

В Калуге состоялась региональная дискуссия по реализации Послания Президента Российской Федерации и обновлению Партии

В регионе подвели итоги обсуждения «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026»

В Калуге 21 апреля состоялся региональный дискуссионный форум, посвященный реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию страны в контексте проектной работы Партии, а также развитию и обновлению Партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие члены РПС Партии и РКСС, депутаты-единороссы различных уровней, партийцы и сторонники из всех районов Калужской области, специалисты по профильным темам, представители общественности и СМИ.

Открывая мероприятие, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин прежде всего  поблагодарил однопартийцев за активное участие в прошедших выборах Президента РФ и отметил: «По итогам выборов Президента РФ 18 марта мы получили достойный результат. Партия оказала серьезную поддержку кандидатуре Владимира Владимировича Путина на выборах, что особенно было видно по успехам партийной мобилизации – более 200 тысяч избирателей вошли в этот проект. Но и сегодня наш Президент нуждается в поддержке. Стабильность общества зависит полностью от того, насколько стабильной будет политическая система. И партия власти являет собой стержень этой политической системы. Насколько мы сможем оказывать влияние на население, такой будет политическая и социальная стабильность. Чтобы успешно противостоять попыткам подорвать эту стабильность, Партия должна меняться, она должна быть в повестке, которую задают избиратели».

В рамках форума на дискуссионных площадках развернулась выработка тематических предложений по следующим секциям: «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Образование», «Достойная жизнь». Итоговая площадка обсудила тему: «Обновление Партии «Единая Россия»: «От Партии власти к Партии путинского большинства».

В рамках площадки «Здоровье и экология», модератором которой выступил региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Сослан Такаев, обсуждались вопросы контроля предприятий по экологическим критерям, создание условий для повышения сохранности окружающей среды, расширение мероприятий по экологической безопасности региона. По медицинскому профилю были затронуты такие вопросы, как популяризация профессии врача, увеличение доступности медпомощи на селе, возможность создания института наставничества в медицине для преемственности передачи опыта врачей, распределение молодых специалистов после окончания медицинских учреждений.

На площадке «Социальная сфера» ее модератор, руководитель региональной общественной приемной Партии,  координатор партийного проекта «Старшее поколение» Наталья Логачева подчеркнула: «Все сегодняшние дискуссионные площадки связаны социальной сферой – нашим сегодняшним основным, профильным вопросом. И здесь мы должны руководствоваться словами Президента России Владимира Владимировича Путина: «Ценить доверие людей, обещать то, что можно выполнить».

В ходе работы данной площадки были рассмотрены вопросы, касающиеся двух партийных проектов: «Старшее поколение» и «Крепкая семья». Были рассмотрены ключевые задачи, которые необходимо решать в рамках реализации Послания Президента. Речь шла о положении старшего поколения, о развитии активного долголетия среди населения, о предоставлении достойных пенсий, о повышении качества медицинской поддержки населения, о расширении мероприятий для старшего поколения. Также было предложено рассмотреть на муниципальном и региональном уровнях законодательные инициативы по охране материнства и детства. Кроме того, было отмечено, что в Калужском регионе предоставляются меры социальной поддержки многодетным семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в виде социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

В рамках работы площадки «Городская среда»,  модератором которой являлась региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Дроздова,  участники обсудили темы, касавшиеся, в первую очередь, благоустройства в рамках проекта «Городская среда». Как было отмечено, этот вопрос затрагивает интересы свыше 30 млн. жителей. Участники также обозначили, что данный проект - первый в плане системного целостного подхода к городской инфраструктуре.

На 2018 год запланировано благоустройство во всех муниципалитетах области с населением свыше 1000 человек,  то есть в реализацию проекта войдет 57 новых населенных пунктов. Одним из предложений, который прозвучал от представителей района, стало включение в программу поселений с населением до 1000 человек.

На дискуссионной площадке «Образование», которую модерировала  председатель регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа»  Оксана Черкасова, обсуждались темы по улучшению коммуникации с населением в рамках проекта «Новая школа», выработка новых подходов к воспитанию и со стороны преподавателей, и со стороны родителей. Кроме того, было предложено ввести  новые партийные проекты «Безопасность», «Новому образованию – новые кадры», «Сельский учитель».

Участники площадки «Достойная жизнь»,  ее модератором выступила региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Елена Лошакова, обсудили широкий спектр вопросов по развитию экономики, малых городов и сельских территорий, по модернизации системы профильного образования, по обеспечению роста благосостояния граждан.

По итогам обсуждений были озвучены итоговые предложения. Среди них — работа с пенсионерами в рамках проекта «Старшее поколение», развитие серебряного волонтерства, учет баланса интересов и молодого поколения, и людей старшего возраста; развитие экономики в целом и по отраслям, развитие новых технологий при поддержке проекта «Локомотивы роста», создание достойно оплачиваемых рабочих мест, развитие занятости сельского населения, малых городов и сельских территорий страны в рамках реализации проекта «Российское село»; поворот Партии к регионам, к муниципалитетам, продолжение реализации проекта «Чистая вода», расширение благоустройства территорий в рамках партпроекта «Городская среда»; экологическое воспитание с раннего возраста, увеличение числа мероприятий в рамках проекта «Здоровое будущее»; продолжение и расширение реализации проекта «Школьный автобус».

Кроме того, на мероприятии выступили партийцы с трех межмуниципальных дискуссионных форумов, которые прошли ранее в Калужской области в Малоярославецком, Сухиничском и Кировском районах, и  рассказали об основных результатах дискуссий.

В качестве эксперта на Форуме выступил сопредседатель регионального ОНФ, ректор Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского Максим Казак: «Вы меняетесь на глазах, партия становится действительно народной, к вам обращаются по самым разным вопросам и знают, что решение будет найдено. Сегодня же в довершении ко всем вашим предложениям, я хотел бы выразить еще одно: чтобы вы предлагали не только проекты для реализации, но и самое главное пути их решения».

Подводя итоги форума,  Секретарь регионального отделения Партии Виктор Бабурин заключил: «Нам надо больше внимания уделять политической составляющей. Учитывая, что наша партия – правящая, это накладывает на нее и много обязанностей. Нам нужно  в партийной работе смотреть более широко, чтобы учитывать интересы каждого гражданина. А модернизация, безусловно, должна быть во многих сферах».