Карта сайта
11 мая 2018, 15:47

Олег Комиссар рассказал о текущей работе над кинопроектом «Ильинский рубеж»

Партпроект «Историческая память» направлен на духовно-нравственное возрождение России

В Калужской области продолжается реализация партпроекта «Единой России» «Историческая память». О текущей деятельности в рамках работы общественного совета партпроекта по сохранению истории Калужской области, и в особенности о поддержке в создании народного кинопроекта «Ильинский рубеж« рассказал заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности Олег Комиссар:

«В работе задействовано огромное количество активистов. Не случайно она выросла в настоящий народный кинопроект.В Обнинске создана специальная общественная организация, активисты распределились по ее комитетам, каждый занимается своим очень важным делом. И результаты оказались таковы, что губернатор объявил кинопроект народным проектом Калужской области.

Олег Николаевич особо отметил, что данный кинопроект создается целиком на участии граждан, их трудом, талантом и добровольным вкладом в общее дело. Волонтеры организуют массу разнообразных акций, в ходе которых рассказывают и о подвиге курсантов, и о самом кинопроекте. С помощью собранных народных средств уже удалось оплатить сценарий и часть строительных работ по созданию декораций.

Сами съемки «Ильинского рубежа» начнутся в Медынском районе в августе. На данный момент актуальные задачи - создание видов аутентичной деревни 40-х годов, имитации Варшавского шоссе, реки, которую форсировал неприятель.

«Уже закончена общая планировка местности. Подобраны растения – тут активно помогает балабановский питомник, который не только предоставляет крупномеры, но и безвозмездно их высадит на площадке: получится именно тот вид, который нужен. Подобраны старые дома, которые будут перевезены на площадку для строительства деревни, и определен подрядчик, который их разберет и доставит. Найдены столбы для оснащения Варшавского шоссе. Начинается строительство внутриплощадочных дорог… Повторюсь, работы много, но в график укладываемся», -поделился заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности.

Также Олег Комиссар дополнительно сообщил:

«Нельзя не сказать, что вся прибыль, полученная при прокате фильма, будет направлена на увековечивание памяти о подвиге подольских курсантов: создание на Ильинском рубеже современного музея и военно-исторического мемориального комплекса фортификации под открытым небом».

Ссылка для блогов