14 мая 2018, 11:09

Мосальчане отметили День Победы

9 мая вся страна отметила 73-летие Победы в Великой Отечественной войне

В Мосальском районе 9 мая состоялось шествие к местному мемориалу. В первых рядах в колонне шел Бессмертный полк. Потомки погибших за Родину торжественно несли фотографии своих легендарных предков и мосальчан - Героев Советского Союза.

В праздничном митинге приняли участие глава районной администрации, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия« Алексей Кошелев, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, представители городской администрации, общественных организаций, депутаты, члены местного отделения «МГЕР», молодежь и жители города. Много слов благодарности прозвучало в этот день и в адрес ветеранов.

Выступая на митинге, Алексей Кошелев отметил: «Памятные даты в маленьких городах проходят с особым трепетом. Тысячи наших земляков ушли на фронт, десять из них удостоены звания Героев Советского Союза. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, но каждому из них хочется сказать слова благодарности за то, что они отстояли нашу Родину, и дали возможность нам жить под мирным небом. Наша задача – пронести память через многие годы и не предать забвению тот беспримерный подвиг, который совершил советский народ».

Память павших воинов почтили минутой молчания. Митинг завершился возложением венков и цветов к мемориалу и братским воинским захоронениям.

Вечером жители и гости города пришли на праздничный концерт в честь Великой Победы. Песни военных лет, выступления детей и творческого коллектива районного Дома культуры еще раз напомнили, какой ценой досталась нам Победа, и подарили всем праздничное настроение. Завершился концерт праздничным салютом.