16 мая 2018, 09:52

Молодогвардейцы региона рассказали о своей работе

Вчера, 15 мая, в Калуге состоялось заседание РПС Партии «Единая Россия»

На заседании Регионального политического совета Партии 15 мая был заслушан доклад Руководителя Калужского регионального отделения «Молодой Гвардии», члена РПС Партии «Единая Россия« Дмитрия Шулыгина об основных направлениях работы молодогвардейцев в Калужской области.

Как отметил глава регионального отделения «МГЕР», в подавляющем большинстве муниципалитетов области имеются отделения данной организации. В них ведется активная работа: так, только за последние месяцы обнинские молодогвардейцы провели спортивные зарядки и игры для воспитанников детских домов, медынские активисты организовали профилактическую акцию «Безопасные каникулы» и масштабный фестиваль-смотр строя и песни.

Молодогвардейцы Дзержинского, Сухиничского и Износковского районов активно участвуют во всех городских и районных мероприятиях, проводят исторические квесты, помогают ветеранам. В Кировском районе активистами «МГЕР» проводятся встречи и классные часы для школьников на тему  безопасного поведения в интернете.

В Ферзиковском районе активисты МГЕР организовали показ фильма «Сталинград», Малоярославецкие молодогвардейцы организовали благотворительную акцию «В помощь детям». Отдельно были отмечены успехи Думиничского района, где уже проведено больше 20 мероприятий различной направленности.

Со стартом месячника по благоустройству  молодогвардейцы приняли участие в субботниках. Также стало доброй традицией приводить в порядок воинские мемориалы.

Еще одна инициатива «МГЕР», в которой активно участвовали молодогвардейцы региона - проведение с 5 по 18 февраля текущего года  мониторинга соблюдения Федерального законодательства по части запрета продажи алкогольных энергетиков во всех муниципалитетах области. Активисты также регулярно участвуют в рейдах по торговым точкам региона в рамках партпроекта «Народный контроль».

Как отметилв своем выступлении Дмитрий Шулыгин, сейчас «Молодая Гвардия» области озадачена вопросом пополнения своих рядов. На данный момент в активе регионального отделения числятся чуть более пятисот человек.  Целью является увеличить численность минимум в два раза.