17 мая 2018, 10:03

Дочь маршала Георгия Жукова посетила Калужскую область

Партпроект «Историческая память» направлен на духовно-нравственное возрождение России

В Калугу 16 мая прибыла дочь знаменитого маршала Советского Союза Георгия Жукова - Эра Георгиевна Жукова. Недавно дочери военачальника исполнилось 90 лет.

Гостью сопровождали председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», руководитель регионального комитета памяти Маршала Г. К. Жукова, почетный гражданин города Калуги Николай Алмазов, начальник управления по работе с населением Инга Грибанская, представители военно-патриотических организаций  города.

В ходе своего визита Эра Георгиевна посетила Площадь Победы, где приняла смену и развод почетного караула в Калуге. Старшеклассники 7-й городской школы торжественно заступили на Пост № 1 у Вечного Огня на Площади Победы. В свою очередь Эра Жукова искренне поблагодарила ребят, которые хранят память о подвигах воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, Эра Георгиевна смогла впервые увидеть памятник Георгию Жукову, установленный в региональном центре в 2015 году. Дочь полководца возложила цветы к монументу, а также поделилась воспоминаниями об отце:

«Очень понравилось, что мой отец изображен на боевом коне. Это не фантазия авторов композиции, а исторический факт, так как он был отличным кавалеристом, любил лошадей. Конечно, я горжусь отцом! Он очень любил родные места, часто нам рассказывал о деревне Стрелковка, где он родился, районном центре Угодский Завод, который сейчас назван городом Жуковым. Низкий поклон вам, калужане, за то,  что  бережно храните память о моем отце, передаете ее по эстафете будущим поколениям!".

После визита на Площадь Победы почетная гостья посетила также сквер имени Жукова и открытую там Аллею героев.