17 мая 2018, 11:37

Сторонники Партии обсудили промежуточные итоги работы в Калужской области

В Калуге прошло расширенное заседание совета сторонников Партии»Единая Россия»

В конференц-зале РИК Партии «Единая Россия» вчера, 16 мая, под председательством Анатолия Кравченко состоялось расширенное заседание Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия».

В заседании приняли участие Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, руководитель регионального исполнительного комитета Партии, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, начальник отдела РИК по работе с советами сторонников Партии Наталья Останкова, председатели Местных советов сторонников Партии, представители федеральных структур.

В ходе данного мероприятия калужские сторонники проанализировали итоги аудита, участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и определили задачи и план мероприятий по реализации Послания Президента РФ.

В своем выступлении Анатолий Кравченко отметил:

«В первую очередь стоит сказать об участии сторонников в выборах Президента РФ. От калужских сторонников участие в выборах приняли более 72 тысяч человек.   В Единую базу  накануне выборов были внесены  скорректированные данные по итогам аудита  - 19 708 сторонников.

В апреле мы активно включились в дискуссии «Единая Россия. Направление 2026». Наши члены Регионального совета и Председатели местных советов выступали на дискуссионных площадках и представили предложения по обновлению института сторонников.

Сейчас идет положительная динамика в росте рядов сторонников - уже более 20 тысяч. И на сегодняшний момент стоит следующая задача - активно включиться в исполнение задач, поставленных Президентом страны, а также привлекать больше молодежи в свои ряды».

Виктор Бабурин,  вручая  Благодарственные Письма,  дал положительную оценку участия  Регионального и Местных советов сторонников в мероприятиях регионального отделения Партии  и  поблагодарил присутствующих за активное участие в проведении избирательной кампании, пожелал крепкого здоровья, благополучия, мира и успехов во всех начинаниях на благо Великой России и нацелил на активное исполнение задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.

В заключение Виктор Сергеевич отметил, что основным направлением работы должна стать работа с молодежью:

« В руках молодого поколения –  дальнейшее развитие нашей страны. Поэтому сегодня и поставлен вопрос обновления Партии, который в том числе будет обсуждаться на совместном заседании Высшего и Генерального Совета Партии в Москве 21 мая.

Важно, чтобы «Единая Россия» не только сохранила свой статус, но была бы привлекательной и убедительной для населения. И, безусловно, здесь огромная роль отводится нашим сторонникам. Ведь если у Партии не будет такой основы, то она станет  нежизнеспособной.

Хочу рассказать, что когда я был избран Секретарем Регионального отделения Партии, у нас было около 3000 сторонников. На сегодняшний день их уже более  20 000 в нашем регионе. И это значительная сила: у вас есть, кого выбрать для дальнейшего вступления в партийные ряды, у вас есть свой особый авторитет, ведь в ряды сторонников входят представители различных сфер деятельности.

На будущее хотел бы отметить: в нашей совместной работе важен голос каждого. Важно слышать мнение и сторонников, и партийцев. Ведь именно через такое успешное взаимодействие, диалог и сотрудничество мы достигли и еще не раз достигнем положительных результатов в дальнейшей деятельности».