17 мая 2018, 09:04

В Калуге подвели итоги акции «Светлый подъезд»

По территории всей России по инициативе Калужской области проходила акция «Светлый подъезд»

В Калуге провели очередной мониторинг подъездов многоквартирных домов в рамках акции «Светлый подъезд», проводимой членами общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

В этот раз были проверены дом 28 по улице Степана Разина, а также дома, расположенные на улицах Взлетная, Бориса Амелина, Петра Тарасова, Московская, Майская.

В ходе выборочной проверки в различных районах города Калуги не было зафиксировано отсутствия неисправного освещения в подъездах.

Следует отметить, что в городе немало примеров, когда в подъездах установлены современные энергосберегающие светильники. В ходе беседы с жителями некоторых домов было подчеркнуто, что светильники не только работают гораздо эффективней стандартных светильников с лампами накаливания, но и потребляют гораздо меньше электроэнергии, что уменьшает плату за ресурс, потраченный на общедомовые нужды. Поэтому жильцы стремятся не только к тому, чтобы в подъезде было чисто, уютно, светло, но и малозатратно.

Акция «Светлый подъезд» проводилась во всех районах Калужской области.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Он призван отвечать на вопросы, как реализовать свои жилищные права, выстраивать взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создавать совет дома, снижать расходы на общедомовые нужды, разбираться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустраивать дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты.