17 мая 2018, 16:33

Виктор Бабурин посетил Азаровский детский дом

В регионе состоялась рабочая поездка Секретаря Регионального отделения Партии

В преддверии Дня защиты детей Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин побывал в Азаровском детском доме им. В.Т. Попова. Он приехал по приглашению воспитанников учреждения, с которыми пообщался недавно на встрече, состоявшейся в областном парламенте.

Обращаясь к старшеклассникам во время школьной линейки, Виктор Сергеевич уделил особое внимание профессиональной подготовке учащихся.

«Считаю, что сейчас для вас главное получить хорошую специальность, чтобы стать настоящими востребованными профессионалами. Тогда вы найдёте своё место в жизни. У вас будет достойная работа, заработок. Сейчас вы, конечно, думаете, как быстрее отучиться, а потом поймёте, что учиться нужно всю жизнь. Вы очень интересные ребята, боевые и грамотные. Уверен, что все у вас сложится. Желаю вам успехов, а тем, кто остается учиться в школе – набраться сил за летние каникулы», - подчеркнул Бабурин.

Общаясь с руководством учреждения и представителями министерства труда и занятости, Секретарь Регионального отделения Партии подчеркнул необходимость создания условий для социализации детей.

В свою очередь директор учреждения Наталья Пинаева рассказала об организации учебного процесса, проблемных вопросах, а также возможностях получения профессии и трудоустройства для детей-сирот.

В завершение своего визита Виктор Сергеевич подарил книги и настольные игры выпускникам 9-х классов, а также пожелал воспитанникам детского дома успешно сдать экзамены.

«В ближайшую субботу организуем им посещение Полотняного завода и фабрики по производству бумаги. Думаю, им будет интересно посмотреть, как делается бумага, тетради, на которых они пишут», - поделился планами Секретарь Регионального отделения «Единой России».