12 июня 2018, 14:00

В Калуге по инициативе «Единой России» развернули российский триколор

12 июня в стране отмечается главный государственный праздник - День России

В Калуге сегодня, 12 июня, состоялись торжественные мероприятия в честь празднования Дня России. Участие в них приняли губернатор Калужской области, член Генерального Совета Партии «Единая Россия» Анатолий Артамонов, Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель регионального парламента Виктор Бабурин, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр, Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский, члены и сторонники Партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии», молодежь и неравнодушные горожане, представители областной и городской администраций, общественность и СМИ.

В ходе торжественных мероприятий на Театральной площади прозвучали многочисленные поздравления, а также состоялись выступления творческих коллективов города. Еще до начала мероприятий молодежь Калуги выстроилась на площади в форме огромного слова «Россия».

В своем выступлении Анатолий Артамонов напомнил, что у нашей страны длинная и богатая история, а многие судьбоносные ее события проходили на нашей калужской земле. Это и сражения Великой Отечественной войны, Отечественной войны 1812 года,  Великое Стояние на реке Угре 1480-го года, положившее начало суверенитету страны. Глава региона подчеркнул, что наш единый народ помнит и чтит свою историю.

Кроме того, губернатор вручил паспорта молодежи региона. Свой первый документ получили ребята из Калуги, Людиново и Малоярославца, проявившие себя в спорте, учебе и творчестве.

В свою очередь Геннадий Скляр рассказал: «Я хотел бы поздравить вас от имени всех депутатов Государственной Думы, которые представляют нашу громадную страну, от Курильских островов до Калининграда. Сегодня все мы находимся на своей родной земле, вместе с вами. У нас есть чем гордиться  в своей истории, и вся эта история нашей великой России прошла через Калужскую землю. Мы делаем свой дом - российский, калужский - более благоприятным, благоустроенным и красивым. И через два дня весь мир увидит, какой дом наша Россия. Чемпионат мира по футболу покажет, что Россия не только сильная, но очень гостеприимная и дружелюбная страна. И мы с вами, калужане, конечно же, это покажем, и мы будем гордиться этим чемпионатом и своей страной. Конечно, у нас с вами очень много планов сегодня, и мы эти планы обязательно выполним, потому что наша страна - страна громадных возможностей. Это не только просторы, не только газ, уголь, ученые, это, прежде всего, мы с вами, и мы сделаем все, чтобы вы гордились своей страной и жили счастливо! С праздником вас, дорогие друзья».

Поздравления с государственным праздником прозвучали также от Дмитрия Разумовского и от представителей калужской молодежи. Так, молодая представительница Юнармии Диана Кот торжественно заявила, что «мы живем в самой лучшей стране мира».

Самым масштабным событием праздника в Калуге стал развернутый по инициативе партии «Единая Россия» огромный флаг-триколор России. Поддержать символ государства захотели и члены Партии, и молодогвардейцы, и многочисленные жители, и гости города.

После этого жители и гости города смогли посмотреть концертную программу с участием творческих коллективов «Viva Dance», «Тодес», «Акцент», «Веселая компания» и других.

В своем интервью сайту kaluga.er.ru по итогам мероприятий Секретарь регионального отделения Партии Виктор Бабурин отметил: «Нам, россиянам, повезло родиться в стране, равной которой нет ни по площади, ни по природным богатствам, ни по количеству народов и культур, ни по многообразию конфессий, ни по многовековой истории…

Россияне сильны и известны во всём мире своим мужеством и отвагой, свободолюбием и стремлением к миру и дружбе, уникальным культурным наследием и уважением к предкам, единством и сплочённостью. День России – самый главный праздник государства. Мы хотим ее видеть крепкой и сильной, уважаемой и процветающей! Для этого есть все: замечательный талантливый, трудолюбивый народ, сильный лидер, огромные ресурсы. И сегодня от всей души хочу пожелать нашей стране дальнейшего развития, а жителям благополучной и счастливой жизни!".