14 июня 2018, 16:29

Партпроекту «Народный контроль» предложено проверить условия реализации алкогольной продукции

В региональном центре состоялось заседание фракции Партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Калужской области

В Калуге сегодня, 14 июня, под председательством руководителя фракции, Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктора Бабурина состоялось заседание фракции Партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Калужской области. В заседании также принял участие заместитель Губернатора области Руслан Смоленский.

При рассмотрении вопросов повестки дня  заседания  сессии Законодательного Собрания Калужской области особое внимание было уделено проекту закона «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области.

Отмечая тот факт, что сфера оборота алкогольной продукции нуждается в особом контроле, Виктор Сергеевич предложил депутатской группе партийного проекта «Народный контроль» в период проведения чемпионата мира по футболу проверить работу торговых предприятий, занимающихся розничной продажей алкогольной продукции.

Докладывая по второму вопросу повестки дня: о безопасности летнего детского отдыха на территории нашей области, Председатель Законодательного Собрания отметил, что решением президиума Генерального  совета Партии от 17 мая 2018 года парламентам ЦФО предложено организовать работу в части контроля над обеспечением безопасности летнего детского отдыха. В этой связи Виктор Бабурин поручил членам фракции организовать на местах депутатские комиссии для проверки безопасности детских оздоровительных учреждений.

В завершение заседания фракции региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», председатель комитета по социальной политике Наталья Логачева ознакомила членов фракции с итогами расширенного заседания комитета по социальной политике по вопросу доступности и качества оказания медицинской помощи населению Калужской области, в том числе проживающего в сельской местности.

Высоко оценив проделанную работу, Виктор Сергеевич поручил комитету по социальной политике продолжить работу по обозначенной проблеме.