Карта сайта
14 июня 2018, 14:31

Председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» возглавил Совет здравоохранения по Калужской области

В Калуге состоялось заседание Совета по здравоохранению региона

В региональном центре состоялось заседание Совета по здравоохранению по Калужской области.

В мероприятии приняли участие губернатор области, член Генсовета Партии «Единая Россия» Анатолий Артамонов, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель регионального парламента Виктор Бабурин, председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», главный врач КОКБ Владимир Кондюков, представители Минздрава Калужской области и здравоохранительных учреждений региона.

Стоит отметить, что в состав Совета вошли медицинские работники региона. Возглавил Совет по здравоохранению по Калужской области Владимир Кондюков.

Речь на Совете шла о «национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» оговоренных в  указах Президента, и собственно «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».  

Выступив на мероприятии, губернатор призвал  Совет по здравоохранению обратить пристальное внимание на повышение качества и доступности медицинской помощи.

Также Анатолий Дмитриевич обозначил вопросы по состоянию лечебных учреждений региона, особенно ФАПов и сельских амбулаторий, призвав в течение года заменить все ветхие здания новыми модульными ФАПами. 

Глава региона обратил внимание Минздрава на увеличение квот на высокотехнологичную медицинскую помощь  и на ту ее часть, которая оказывается в Калужской области. 

Особое  внимание необходимо, по словам губернатора и главных врачей, уделить профилактике заболеваний, обследованию и раннему выявлению болезней. 

Ссылка для блогов