14 июня 2018, 15:23

В День России в Спас-Деменске вновь открылся местный парк

Партпроект «Городская среда» напрвлен на благоустройство придомовых территорий и зон общественного пользования

В Спас-Деменске 12 июня, в День России в рамках партпроекта «Городская среда« торжественно открылся обновленный парк.

В рамках мероприятия спасдеменцев приветствовал Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия«, Глава администрации района Владимир Бузанов. Официальная часть праздника завершилась вручением двум молодым семьям - Гойденко и Никишкиным, денежных сертификатов на приобретение жилья.

Территорию парка украсили топиарии в форме медведей и лосей. Фигурки животных, вырезанные будто из живых кустов, буквально за несколько часов стали главными объектами для селфи жителей Спас-Деменска. Сфотографировались с ними захотели очень многие, пришедшие на праздник в обновлённый городской парк.

Стоит отметить что благоустройство парка проходит в несколько этапов. Так, к началу лета, в Международный день защиты детей парк порадовал маленьких горожан игровыми комплексами и аттракционами. Здесь появились игровые зоны, аттракционы, уличные тренажёры, а также площадки для игры в бадминтон, баскетбол и волейбол. В дальнейших планах по благоустройству парка - открытие фонтана, расширение детской зоны, оборудование площадки для пляжного волейбола.

В рамках мерпориятий в честь Дня России также состоялись соревнования на новых, современных спортивных площадках. В волейбольном секторе сражались две команды  представителей ДЮСШ, в то время как площадка стритбола застыла в ожидании заброшенных в кольцо мячей командой МЧС и ДЮСШ. На соседней бадминтонной арене проходили не менее горячие  соревнования между смешанными командами. Выступив по данному поводу, член МПС Партии, заместитель главы администрации МР Дмитрий Крисаненков рассказал, что сегодня как никогда важно и необходимо «вносить спорт в массы», и в Спас-Деменском районе эта цель планомерно и активно осуществляется.

В то время как в одной части парка проходили физкультурно-оздоровительные мероприятия, другая часть была нацелена на творческо-развлекательную волну.  Для совсем юных посетителей проводились веселые эстафеты с обручами и скакалками.

Завершился праздник концертом ансамбля песни и танца «Витязь» Смоленской филармонии.