14 июня 2018, 11:16

​​​​​​​Вопросы калужан – на контроле депутатов от Партии «Единая Россия»

В Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» состоялся прием граждан по личным вопросам

В Калуге 14 июня депутат Городской Думы города Калуги, руководитель РИК Партии «Единая Россия», Людмила Сусова провела прием граждан. В этот день от населения были заданы вопросы организации дорожного движения.

Так, обратившиеся к депутату жительницы дома по улице Газовая – Валентина Ивановна и Лидия Семеновна, рассказали Людмиле Михайловне о том, что по результатам более ранних обращений к 2018 году на данной территории планировалось ограничение дорожного движения и прокладка тротуара. Однако данные работы до сих пор не проведены. Кроме того, заявительницы попросили депутата помочь с проведением асфальтирования участка дороги на данной территории. Еще один вопрос касался появления неприятных запахов на территории, которые по мнению  жителей связаны с ввозом парфюмерных отходов.

Выслушав  посетительниц, Людмила Михайловна отметила:

«При данных условиях – ширине дороги в 3 метра с условиями двустороннего движения, высоких скоростей автотранспорта, отсутствии пешеходных переходов на территории – создаются риски для благополучия граждан. Поэтому данный вопрос будет взят на особый контроль ».

По итогам рассмотрения данных вопросов Людмила Сусова решила сделать депутатский запрос Городскому Голове города Калуги Дмитрию Разумовскому для уточнения плана и текущего статуса дорожных работ на территории близ ул. Газовая, а по проверке ситуации с предполагаемым вывозом отходов – запрос в Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.

Кроме того, в рамках приема был рассмотрен вопрос о предоставлении медицинской помощи и прохождению госпитализации инвалида III группы. По данной теме заявитель получил исчерпывающую консультацию в рамках действующего законодательства.