15 июня 2018, 15:37

Сторонники «Единой России» будут проводить информационные дни по безопасному интернету

Интернет является прекрасным источником для новых знаний, но в то же время таит в себе много опасностей…

Сторонники Партии «Единая Россия» планируют ежемесячно проводить в регионах Единый информационный день «Безопасность детей и подростков в сети интернет». Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский в ходе селекторного совещания с регионами.
.
В рамках проекта сторонников Партии «Безопасный интернет» 15 июня  состоялось   селекторное совещание,  на котором обсуждалась тема ежемесячного проведения Единых информационных дней «Безопасность детей и подростков в сети Интернет».

Здесь также состоялся первый из семи ежемесячных образовательных вебинаров. Приглашенный эксперт по детской онлайн - безопасности Лаборатории Касперского Мария Наместникова представила исследования, связанные с безопасностью детей в интернете. Она рассказала о видах интернет-угроз и сообщила, на что стоит обратить внимание в Сети, чтобы не стать жертвой интернет мошенников, и как оградить детей от влияния деструктивных течений в интернете.

Калужскую область на совещании  представляли: сопредседатель  регионального координационного совета сторонников Партии Ольга Сидорова, региональный координатор проекта «Безопасный интернет», член общественного совета партпроекта «Новая школа»  Елена Переборщикова, заместитель руководителя РИК - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Ольга Тихонова, начальник отдела РИК по работе с советами сторонников Партии Наталья Останкова и руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Дмитрий Шулыгин.

По итогам семинара участники обсудили полученную информацию. Елена Переборщикова  рассказала о проводимой с 2017 года работе в системе образовательных учреждений  и конкретно поделилась своими наработками  в проведении обучающих семинаров для учителей и родителей Кондровской средней общеобразовательной школы № 1 по данной тематике. Елена Викторовна  внесла предложение - провести на уровне Министерства образования в сентябре нового учебного года общеродительское собрание  в системе селекторной связи с муниципалитетами. Кроме того,  Переборщикова подчеркнула, что эту тему можно обсудить и на заседаниях первичных отделений. «Мы все родители, бабушки и дедушки,   и нам очень важно оградить детей от зла в интернете», - заявила Елена Викторовна.

Эту идею поддержал и лидер МГЕР Дмитрий Шулыгин: «Тема информационной безопасности будет актуальна всегда. В мире, где информатизация проникает во все сферы нашей деятельности, важно уметь разбираться в том, что нам показывают в глобальной паутине. У «Молодой Гвардии» есть хороший проект «МедиаГвардия»,  целью которого является объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента. Мы будем и дальше проводить данную работу».

Следует отметить, что в первом вебинаре приняли участие свыше 1500 слушателей по всей России. Ожидается, что за время проведения просветительской кампании о безопасности детей и подростков в интернете онлайн-курс прослушает более 8,5 тысяч преподавателей школ и ссузов.