22 июня 2018, 10:38

В Калуге почтили память защитников Родины

21 июня в канун Дня памяти и скорби в городах страны стартовала всероссийская акция «Свеча памяти»

В Калуге на площади Победы 21 июня в рамках партпроекта «Историческая память» активисты «Молодой Гвардии» при поддержке Партии «Единая Россия» провели «Свечу Памяти» у Вечного огня. «Свеча памяти» в Калуге проходит уже в десятый раз.

В мероприятии приняли участие Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель Городского Головы город Калуги Юрий Моисеев, военный комиссар Октябрьского и Ленинского округов города Калуги Андрей Иванов, депутат Городской Думы города Калуги, руководитель РИК Партии Людмила Сусова, представители администрации города, общественность и СМИ.

Выступив в начале мероприятия, Юрий Моисеев рассказал:

«О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. Все больше с каждым годом на «Свечу памяти» приходит молодежи. Потому что ни мы, ни наши потомки не должны забывать подвиги наших дедов, которые подарили нам ценой своих жизней мирное время. Мы говорим «Спасибо! Мы помним! Мы гордимся!»

Страшную цену заплатил  советский народ за Победу в Великой Отечественной войне. 1418 дней и ночей шли кровопролитные бои. С полей сражений не вернулся каждый восьмой. Погибли более 27 миллионов граждан. А среди живых не  было тех, кто не ведал горечи потери. 27 миллионов шагнули  в бессмертие, чтобы подарить жизнь будущим поколениям. За годы войны фашисты разрушили 17 110 городов и поселков, стерли с лица земли   70 000 сел и деревень, уничтожили 32 тысячи промышленных предприятий.  Они убили 4 миллиона детей. 13 миллионов остались сиротами.

В своем выступлении руководитель Регионального отделения «МГЕР» Дмитрий Шулыгин отметил:

«Сегодня, в преддверии великого и трагического дня, мы собрались здесь, чтобы почтить память наших героев, наших дедов и прадедов. Задача молодого поколения России - нести дальше память из поколения в поколение нашим потомкам о том,  что на самом деле происходило во время Великой Отечественной войны. Будем же достойны этой памяти! Вечная слава героям, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины!».

В ходе акции неравнодушные жители Калуги пришли почтить память павших воинов в минуте молчания, зажечь свечи и возложить цветы.

Также активисты выложили из свечей слово «Помним»- символ вечной памяти о защитниках родной земли, и о том, какую цену они заплатили за свободное будущее нашей страны.