29 июня 2018, 13:53

Калужские сторонники организуют площадки по обсуждению пенсионной реформы

В Калужском Педагогическом колледже состоялось профсоюзное собрание, организованное при поддержке сторонников Партии «Единая Россия»

На этой неделе на базе Калужского Педагогического колледжа в рамках обсуждения темы «Реформирование пенсионной системы РФ» было проведено профсоюзное собрание, в котором приняли участие члены педагогического коллектива и персонал учреждения.

Модератором мероприятия выступила сторонник партии «Единая Россия», председатель профсоюзного комитета, преподаватель колледжа Ирина Демьяненко, которая представила позицию Правительства РФ и дала разъяснения по основным положениям реформы.

Обсуждение получилось бурным, каждый высказывал свое мнение.

При признании  необходимости принятия таких мер участников беспокоит востребованность  работников в предпенсионном возрасте при наличии достаточного количества молодых дипломированных специалистов, сохранение учительского стажа, продуманность Правительством финансирования  до мелочей.

Участники мероприятия высказали мнение, которое получило поддержку, что   разъяснительную работу надо было начинать гораздо раньше и постепенно готовитьобщественное мнение.

Председатель комиссии по взаимодействию с педагогическим и родительским сообществом Калужского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», директор колледжа  Елена Сахарова, комментируя дискуссию, отметила: «Я довольна таким заинтересованным отношением педагогов к проблеме. Учитывая, что в колледже  достойные зарплаты, о чем неоднократно говорилось на областных собраниях работников профтехучереждений, педагоги не ставили вопрос  повышения зарплат, их сейчас интересует сфера политики - их трудовая занятость и их выпускников. Что касается реформы, то свою задачу, как члена Регионального совета сторонников Партии и всех сторонников, я вижу сейчас в активизации разъяснительной работы с населением по самой сути реформы. И в нашей комиссии по взаимодействию с педагогическим и родительским сообществом  мы сейчас экстренно продумаем такие мероприятия в своей сфере деятельности».