5 июня 2018, 08:09

Сослан Такаев поздравил калужских экологов с профессиональным праздником

Сослан Такаев принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню эколога

В Калуге 4 июня региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», Председатель комиссии по экологии и транспорту Законодательного собрания Калужской области Сослан Такаев принял участие в торжественном собрании, посвященном Всемирному дню охраны окружающей среды и Всероссийскому Дню эколога. Оно прошло накануне праздника  в областном министерстве природных ресурсов и экологии. Поздравления в этот день принимали экологи,  ветераны природоохранных служб и эковолонтеры.

Выступая на мероприятии, Сослан Русланбекович рассказал:

«Это – праздник не только тех, кто занимается охраной окружающей среды, что называется по долгу службы. Это – наш общий праздник, вне зависимости того, где мы работаем.  И  это подтверждают результаты социологических опросов, которые свидетельствуют, что  состояние окружающей среды –  одна из главных проблем, волнующих людей , живущих в России.

Президент Владимир Путин призвал повсеместно работать над устранением влияния экологических угроз на здоровье человека. На первое место здесь выходят проблемы утилизации твердых коммунальных отходов. Нельзя допустить, чтобы наши уникальные природные территории превращались в свалку.  Поэтому в рамках постоянной комиссии по экологии, созданной при Законодательном Собрании области, мы рассматриваем весь спектр законодательного решения экологических вопросов, начиная от качества питьевой воды, заканчивая усилением надзора в сфере производства и утилизации отходов».

Снижение остроты этой проблемы, по мнению Сослана Такаева, задача – вполне посильная обществу. Один из вариантов – это экопросвещение, воспитание бережного отношения к природе с самого раннего детства, сказал депутат, познакомив участников собрания с законодательными экоинициативами областных парламентариев.

Также депутат поздравил экологов с профессиональным праздником от имени Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя областного парламента Виктора Бабурина и своих коллег.

Завершатся торжества, посвященные Всемирному дню охраны окружающей среды и Всероссийскому Дню эколога, открытием обновленной Доски почета министерства природных ресурсов и экологии. Оно состоится 5 июня.