10 июля 2018, 12:09

В Калуге появилась электронная база «проблемных» мест

Электронная база данных «Городская среда 2.0» — новый сервис, который хранит вопросы неравнодушных граждан по уборке мусора и окоса, санитарному состоянию тротуаров и дворов, состоянию дорожного покрытия и другие вопросы

Об этом на планерке в городской управе сообщил Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель городского головы — начальник управления делами Городского Головы Юрий Моисеев. Он отметил, что за первое полугодие 2018 года в базе данных «Городская среда 2.0» зарегистрировано 926 проблемных вопросов. Зафиксированный рост числа поручений на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года сохранил высокий уровень исполнительской дисциплины.

Наиболее распространенными тематиками поручений являются: санитарное состояние площадок ТБО, зеленых зон (320), санитарное состояние тротуаров и дворов (207), устранение наледи и сосулек (134), состояние дорожного покрытия (54), аварийные деревья (50), отсутствие крышки люка, открытие колодца (48). За первое полугодие 2018 года из 926 поручений были полностью исполнены 877, или 95%. Остальные будут выполнены в августе – сентябре. Это вопросы ремонта улично-дорожной сети и благоустройства, а также устранения разрытий.

По мнению Юрия Моисеева, база данных «Городская среда 2.0» является инструментом оперативного реагирования на возникающие проблемы и их решения, минимизируя потенциальную критику жителей. Она позволяет анализировать проблемы по территориальной принадлежности и активность представительств Городского Головы на местах.

Как отметил докладчик, анализ работы структурных подразделений с поручениями в базе «Городская среда 2.0» указывает на укрепление двух позитивных тенденций: снижение актуальности проблем водоснабжения и уличного освещения и стабильный высокий уровень исполнительской дисциплины при увеличении количества вопросов и их тематик. В приоритете на ближайшее время в 2018 году остаются контроль содержания общественных территорий и сокращение времени устранения поступающих проблем.

Интересующие вопросы  «о проблемных местах» калужане могут направлять в отдел по работе с обращениями граждан управления делами городского головы по электронной почте  rogachevans@kaluga-gov.ru. Вопросы будут размещены в электронной базе данных «Городская среда 2.0» и ждать оперативного решения. К обращению следует приложить фото, указать точный адрес и при желании свой номер телефона.