11 июля 2018, 11:50

Молодогвардейцы проверили молочную продукцию калужских производителей

В рамках партийного проекта «Народный контроль» состоялся очередной рейд по торговым точкам города Калуги

Вчера, 10 июля, члены регионального штаба «Молодой Гвардии» совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Калужской области провели рейд по мелким торговым точкам.

Целью рейда являлось взятие проб молочной продукции от калужских производителей для проведения экспертизы на соответствие нормам производства. В ходе рейда были проверены три мини-рынка: в районе остановки «Калужанка», в микрорайоне «Малинники» и улица Моторная. Взяты пробы сыров, молока, сливочного масла и иных молочных продуктов от калужских производителей, а также  Бабынинского, Козельского и  Тарусского районов.

В одной торговой точке участники рейда наткнулись на грубые нарушения правил торговли. Отсутствие кассовых и товарных чеков, «несостыковки» данных документации в уголке потребителя. Информация о нарушениях в данном киоске будет передана в соответствующие органы для дальнейшей проверки и принятия мер наказания.

Все взятые пробы будут направлены на экспертизу, о результатах которой будет сообщено позже.

Стоит отметить, что «Молодая Гвардия» и «Народный контроль» давно сотрудничают с государственными органами по контролю в сфере производства и торговли и регулярно проводят подобные рейды. Молодогвардейцы уже проверяли на соблюдение правил торговли сетевые продуктовые магазины, торговые точки, занимающиеся продажей пиротехнических изделий, и соблюдение магазинами запрета на торговлю алкоэнергетиками.