13 июля 2018, 15:23

Татьяна Дроздова приняла участие в Дне открытых дверей ЖРЭУ №16 в городе Калуге

Со 2 по 16 июля в рамках партпроекта «Школа грамотного проекта» проходит Всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций»

Вчера, 12 июля, управляющая организация «ЖРЭУ №16» города Калуги провела День открытых дверей. Вместе с жильцами многоквартирных домов микрорайона Кубяка на встречу пришли региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова и председатель совета ТОС «Содружество» Татьяна Коняхина, которая является депутатом Городской Думы по этому микрорайону.

Директор  управляющей организации ЖРЭУ №16 Вера Епихина рассказала  всем присутствующим о текущей работе организации, обслуживающей более 300 тысяч квадратных метров жилого фонда в микрорайоне Кубяка.   Также были продемонстрированы  годовые отчеты по каждому жилому дому за последние пять лет.

«Все важнейшие отчетные документы  предоставляются по первому требованию   председателям советов домов, а также размещаются на сайте нашей управляющей организации,  а также на сайтах «ГИС ЖКХ», «Реформа ЖКХ», что позволяет установлению доверительных отношений с собственниками жилищного фонда», - поделилась  Вера Епихина

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся проблем в сфере ЖКХ. Вера Епихина познакомила с внедрением программы энергосбережения и энергоэффективности, дающей каждому собственнику немалую экономию при оплате услуг  ЖКХ.

Жители, пришедшие на встречу, благодарили управляющую организацию и ее руководителя. Тема, вынесенная на обсуждение и касающаяся перехода на «прямые договора» поставки коммунальных ресурсов, не получила должного развития, так как собственники оказались в этом не заинтересованы. Причина – в прозрачной работе их управляющей организации, у которой нет никаких задолженностей.

«Наша управляющая компания работает добросовестно и дорожит своим именем», - заявили собственники.

В ходе беседы Татьяна Дроздова также отметила  порядок и чистоту на улицах и дворах  микрорайона  Кубяка,  поддерживаемый дворниками данной управляющей организации.

По мнению жителей и директора ЖРЭУ №16, большой вклад в общее дело вносит их депутат  Татьяна Коняхина, которая никогда не оставляет без внимания ни одно обращение.

«По итогам диалога с жителями  микрорайона Кубяка  я увидела отлично работающую управляющую компанию, которая умеет и хочет вести диалог с собственниками, показывает новый, современный  стиль работы, дорожит доверием людей. Положительный опыт деятельности управляющей организации  «ЖРЭУ -16»  мы будем  изучать на занятиях «Школы грамотного потребителя», которые начнутся уже в новом учебном году – в сентябре 2018 года», - резюмировала Татьяна Дроздова.