Карта сайта
13 июля 2018, 13:23

В «Единой России» Калужской области обсудили права дольщиков

Состоялось очередное заседание рабочей группы при Региональном политическом совете Партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков в Калужской области

Сегодня, 13 июля, в Калуге состоялось заседание с участием члена рабочей группы Президиума Генерального совета Партии Виктории Пеньковой. В мероприятии также приняли участие представители областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Городской Управы города Калуги, Фонда поддержки строительства доступного жилья и дольщики объекта Пригородная 41 в Калуге. 

Открыла совещание руководитель рабочей группы Светлана Лукьяненко. Она отметила, что сегодня проводится уже третье совещание по данному актуальному вопросу. Сама же рабочая группа была образована 15 мая текущего года на заседании Регионального политического совета. 

Были рассмотрены четыре проблемных объекта: три в г.Калуге по адресам Пригородная 41, Майская 11, Больничная 10 и в поселке Воротынск - на улице Сиреневый бульвар д.8Б. По оценке рабочей группы, наиболее сложная ситуация на объекте по улице Пригородная 41. В связи с этим были рассмотрены три основных варианта решения вопроса, в том числе поиск инвестора (в настоящее время ведутся переговоры). По каждому из озвученных вариантов были определены сроки для принятия окончательного решения. 

Кроме того, уточнён вопрос с домом в Воротынске, прошедшие торги по которому не были аннулированы и в настоящее время ожидается подписание соглашения с фондом поддержки строительства доступного жилья в рамках дела о банкротстве. Этот вопрос беспокоил дольщиков по причине обращений в суд одного из инвесторов. 9 июля суд первой инстанции отказал ему в исковых требованиях. 

По объекту на улице Больничной в Калуге члены рабочей группы инициируют подачу обращения в ПАО Сбербанк для частичного снятия залога с имущества застройщика для его дальнейшей реализации и направления средств на завершение строительства. До конца июля было намечено три выездных совещания, первое из которых пройдёт в Малоярославце 16 июля. 

«Мы пытаемся выстроить доверительные взаимоотношения с дольщиками, чтобы вместе изучить все юридические сложности текущей ситуации на конкретном объекте, вместе прийти к пониманию правильности выбранного плана действий, откорректировать его, при необходимости, и донести нашу позицию до органов исполнительной власти. Сегодняшнее заседание должно дать хороший результат по тем объектам, которые мы разбирали. Постепенно мы решим все накопившиеся вопросы и проблемы», - резюмировала по итогам заседания рабочей группы Светлана Лукьяненко.

Ссылка для блогов