Карта сайта
2 июля 2018, 09:34

Калужские единороссы проверили условия в оздоровительном лагере «Смена»

В рамках партпроекта «Народный контроль» в регионе продолжается мониторинг детских оздоровительных лагерей

В Калужской области в рамках реализации партпроекта «Народный контроль» состоялся выездной мониторинг. Целью проверки было уточнение условий отдыха детей и качества продуктов питания в оздоровительном лагере «Смена». На сегодняшний день в лагере «Смена» отдыхают 206 ребят из 7 спортивных школ.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Елена Лошакова, председатель общественного совета партпроекта Александр Гречанинов, депутат Городской Думы города Калуги, руководитель РИК Партии «Единая Россия» Людмила Сусова, представители Управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги и калужских СМИ.

В ходе мероприятия участники совместно с директором лагеря Надеждой Ульяшиной посетили корпуса отдыхающих, душевую, медпункт, столовую и спортивную площадку.

Стоит отметить, что при осмотре спортивной площадки к парламентарию обратилась тренер детской команды, которая попросила поддержки в обустройстве площадки и приобретении спортивного инвентаря. В свою очередь депутат пообещал помочь и взял данный вопрос на личный контроль.

В ходе рабочей поездки Александр Авдеев также пообщался с детьми и узнал о том, как проходит отдых и спортивная жизнь у подрастающего поколения, довольны ли они условиями в лагере.

По итогам мониторинга депутат отметил:

«Три года назад здесь провели ряд ремонтных работ. В частности, была сделана новая котельная. Отдых в детских оздоровительных лагерях — это ностальгия, так как я сам занимался в таких лагерях спортом и проводил лето. Кое-что изменилось в лучшую сторону, но многое уже устарело. Потребуется помощь в части обновления спортивного инвентаря, ремонта кровли и других работ.

В целом лагерь оставляет хорошее впечатление по организации питания, проживания детей, вижу, что они довольны. Есть вопросы по поставке продуктов питания, но я думаю, мы организуем совещание в Министерстве конкурентной политики, чтобы решить этот вопрос в ближайшее время».

Ссылка для блогов