5 июля 2018, 13:45

«Клубы сторонников» в Калужской области обсуждают основные параметры изменений в пенсионной системе Российской Федерации

Участники «Клуба сторонников» Ульяновского района Калужской области обсудили реформирование пенсионной системы Российской Федерации.

В Ульяновском районе на этой неделе состоялось заседание «Клуба сторонников» Калужской области, в котором приняли участие члены и сторонники партии «Единая Россия», представители общественных организаций, беспартийные жители района.

Модератором мероприятия выступила председатель Местного совета сторонников Партии Валентина Зиновкина, которая прокомментировала прошедшее мероприятие:

«Равнодушных к обсуждению этой темы  в зале не было. Все выступающие отмечали необходимость принятия таких мер в стране. Но участников «Клуба» волновали   вопросы финансового обеспечения роста пенсий и зарплат работающим. Большинство обратили  внимание на  «уравниловку» в размере пенсий - как выразились участники «кто-то трудился всю жизнь и получил «минималку», а кто-то не работал всю жизнь и пенсию «уравняли». Именно этот вопрос будоражит население.

Участники заседания подчеркнули, что трудоустройство лиц предпенсионного возраста не актуальный вопрос для сельской местности,  здесь всегда востребованы рабочие руки, особенно с опытом работы  в сельскохозяйственном производстве. Мы с членами Местного совета сторонников будем продолжать разъяснительную работу среди населения».