6 июля 2018, 17:08

Мосальские партийцы обсудили предложения по совершенствованию пенсионной системы

В городе Мосальске состоялось общественное обсуждение законопроекта по изменению пенсионной системы

В Мосальском районе 5 июля состоялись обсуждения, посвященные изменениям в части выплаты и начисления пенсий.

В обсуждении приняли участие депутаты Районного Собрания МР «Мосальский район», депутаты Городской Думы МО ГП «Город Мосальск», члены МПС Партии «Единая Россия», члены и сторонники Партии, представители пенсионного фонда, профсоюзов района, активная молодежь.

Основные аспекты в законе о пенсионной системе, которые были вынесены Правительством на рассмотрение, осветила начальник Управления Пенсионного Фонда в Мосальском районе Светлана Дубенок.

Выступив в свою очередь, Секретарь Местного отделения Партии Алексей  Кошелев отметил, что актив Партии не должен находиться в стороне от обсуждения  этой серьезной темы. Необходимо четко проанализировать предложенные Правительством изменения и сформулировать перечень предложений от муниципалитета.

По итогам обсуждения участники дискуссионной площадки выработали ряд предложений от местного отделения Партии. Среди них были озвучены инициативы по разработке механизмов, обеспечивающих вывод зарплаты из «тени», созданию условий для повышения рождаемости и увеличения продолжительности жизни населения, проработке мер по осуществлению легализации доходов.

Данные предложения будут направлены на региональный уровень для дальнейших обсуждений.