9 июля 2018, 14:05

Чемпионат мира по футболу развил интерес у детей к спорту

Поводом к всплеску такого интереса стали успехи сборной России по футболу на ЧМ-2018

Сегодня, 9 июля, в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров. Темой отдельного разговора на совещании стала информация об увеличении количества юных калужан, желающих заниматься в детских футбольных секциях. Существенный рост звонков от родителей потенциальных учеников в последние недели наблюдается в городской футбольной школе «Торпедо». Тренеры стараются брать на просмотр всех. Но главное условие для принятия в школу - желание ребенка заниматься и готовность постоянно ходить на занятия.

Как выяснилось в ходе общения с детьми и родителями, стимулом к активным занятиям спортом послужил проходивший в России Чемпионат мира по футболу - 2018 и на фоне этого успехи сборной России, которая дошла до  четверти финала.

Глава Калужского региона, член Генерального Совета Партии «Единая Россия» Анатолий Артамонов предложил передать для тренировок юных спортсменов два футбольных поля, открытых в областном центре накануне мундиаля. Кроме того, губернатор сообщил о намерении построить аналогичные поля в районах области и предложил произвести ремонт изношенного покрытия на спортивных площажках, которые активно используются населением региона.

По мнению губернатора, кроме футбола в регионе нужно активнее развивать и другие игровые виды спорта, такие, как баскетбол и настольный теннис.

«Мы построили два великолепных футбольных поля в Калуге, и еще будем строить, и не только в областном центре, но и в других местах. Я, кстати, вижу, что покрытие спортплощадок, которые мы уже построили во многих муниципалитетах, приходит в негодность. Это очень хорошо – это означает, что они активно используются. Давайте запланируем их ремонт. Пусть играют и дети, и взрослые на здоровье», - резюмировал глава региона.