3 августа 2018, 15:46

Депутаты проверили условия обучения калужских водителей

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» в Калужской области продолжается тематический мониторинг автошкол

В Калуге 3 августа состоялся мониторинг автошколы «Главная дорога» на предмет соответствия установленным нормам и качеству обучения водителей. В мероприятии приняли участие региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат регионального парламента Михаил Дмитриков, руководитель РИК Партии «Единая Россия», депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, представители Местного отделения Партии города Калуги и СМИ.

В ходе мониторинга партийцы посетили автошколу «Главная дорога» по адресу ул. Суворова, 117 и вместе с директором учреждения Ольгой Горбенко ознакомились с условиями обучения начинающих автомобилистов.

Участники рабочей группы задали вопросы о документации автошколы, о формах проводимых занятий, об использовании автомобильного полигона и количестве обучающихся.

Как отметила директор автошколы, на данный момент в учреждении на категории А и Б обучается около 100 начинающих водителей. Средний возраст учащихся составляет 20 лет, среди них высока доля девушек. Для обучения вождению автошкола использует автопарк из 6 машин, 5 из которых имеют механическую, а 1 – автоматическую коробку передач. Кроме того, в автопарке также есть 6 мотоциклов.

Также в рамках мероприятия депутаты приняли участие в качестве учащихся в интерактивном уроке, посвященном автомобильному маневрированию на дорогах, который для них провел преподаватель школы Александр Логвинов.

Кроме того, партийцы осмотрели пособия и оборудование, которое используется в автошколе в процессе обучения. Так, Михаил Дмитриков лично опробовал обучающий компьютерный симулятор дорожного движения.

Как отметили партийцы, результаты проверки автошколы в целом положительные. Кроме того, депутаты дали дополнительные рекомендации сотрудникам учебного заведения.

По итогам мероприятия Михаил Дмитриков отметил:

«Сегодня  мы проверили визуальное состояние помещений, соблюдение современных требований к учебному процессу, а также ознакомились с формами обучения в автошколе. К примеру, автотренажер должен быть достаточно современным для полноценного обучения, а преподаватель автошколы согласно новым нормативам должен иметь педагогическое образование. И здесь эти нормы вполне соблюдены».

В свою очередь Людмила Сусова рассказала:

«В рамках реализации партпроекта «Безопасные дороги» в Калужской области уже проверены 15 школ из 8 муниципальных районов. Среди них только в одной были обнаружены нарушения, связанные с несоответствием установленным требованиям по размерам учебного полигона. В остальном же мониторинг показывает положительные результаты. Автошколы нашего региона имеют лицензии и необходимые документы, условия обучения в них соответствуют современным тербованиям.

Работа по проверке автошкол будет продолжена, чтобы все возможные недочеты были оперативно зафиксированы и исправлены. Ведь от этого зависит безопасность как водителей, так и пешеходов нашего региона».