3 августа 2018, 14:30

Представители Партии приняли участие в форуме самоуправления города Малоярославца

В Малоярославецком районе состоялся первый Форум территориального общественного самоуправления

В Малоярославецком районе четверг 2 августа состоялся первый Форум ТОС г. Малоярославца.

Форум организовали и провели совместно Ассоциация ТОС Калужской области, общественный фонд города Обнинска и администрация города Малоярославца в рамках реализации проекта «Знакомься, учись и делай!», направленного на поддержку ТОС Калужской области. Данный проект поддержан Фондом Президентских грантов, Министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, вдминистрациями городов Обнинска, Малоярославца и Тарусы.

В Форуме приняли деятельное участие региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Татьяна Дроздова, член общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат районного собрания города Обнинска Светлана Лукьяненко, член Партии «Единая Россия», Глава Администрации г. Малоярославец Руслан Саидов, специалисты городской Администрации, представители депутатского корпуса и управляющих компаний Малоярославца, лидеры ТОС из г. Обнинска, а также представители ТОС и администрации г. Таруса.

Большой интерес вызвало выступление Татьяны Дроздова по теме: «Школа управления для школы самоуправления», в котором депутат рассказала о лучших практиках ТОС Калужской области. Своим опытом поддержки общественных инициатив поделились представители администрации и депутатского корпуса города, руководитель Проекта, директор Общественного фонда Обнинска, Т. Климакова, а также руководители успешных проектов ТОС г. Обнинска В. Астахов и О. Суспицына.

В ходе обсуждения участники Форума узнали, как администрация и управляющие компании Малоярославца могут помочь гражданам реализовать их социальные инициативы. Также организаторы Форума ознакомили участников с планируемым областным конкурсом мини-проектов ТОС. К финансированию этого конкурса (суммы грантов до 15 000 рублей) приглашены социально ответственные представители бизнеса и неравнодушные жители области.

В заключительной дискуссии участники обсудили «горячие» проектные идеи добровольцев ТОС и ожидаемые проблемы при их реализации. Для желающих попробовать свои силы будет проведён как очный обучающий семинар, так и интернет – семинары.