6 августа 2018, 10:07

В рамках партпроекта в Обнинске откроется новый детский сад

Партпроект «Новая школа» направлен на содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования

Новое дошкольное учреждение Обнинска будет располагаться по адресу Пирогова, 12. Проект строительства выберут из предложенных Минстроем вариантов.

Вопрос по  открытию детского сада в наукограде назрел давно — в Старом городе количество жителей растет, а два садика, которые раньше находились на Пирогова, — в списке бывших.

Местные власти решили снести старое здание садика и на его месте построить новое. При этом, хотят приблизить вид новой постройки к архитектурной концепции «Старого города».

По данному вопросу свой комментарий дал Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия»,  глава администрации Обнинска Владислав Шапша:

«Условия программы Минстроя однозначны: выбирать надо из одобренных им типовых проектов. Мы всегда стараемся бережно относиться к сложившемуся архитектурному ансамблю. Из типовых проектов Минстроя мы будем выбирать компактный, и внешне — по цветовой гамме, по архитектуре — он будет максимально приближен к домам Старого города».

Если ничего не сорвется, строительство нового детского сада начнут уже в следующем году. Проект, который будет размещен на ул. Пирогова, 12, рассчитан на 120 мест.