Карта сайта
8 августа 2018, 11:03

«Старшее поколение» в Калуге продолжает мониторинг учреждений здравоохранения

Члены общественного совета партпроекта посетили новое реабилитационное отделение детской городской больницы г. Калуги

В Калуге 7 августа в рамках партпроекта «Старшее поколение» актив ветеранов здравоохранения посетил новое реабилитационное отделение детской городской больницы г. Калуги, расположеного в микрорайоне Силикатный на улице Гурьянова 76. В мероприятии также приняли участие региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат регионального парламента Наталья Логачева и члены общественного совета партпроекта.

Гостей встречала главный врач больницы Светлана Хлопикова. Она рассказала ветеранам, что уникальное отделение реабилитации в структуре детской городской детской больницы открылось в мае 2017 года. Сегодня юным жителям областного центра  доступны современные методики реабилитации по индивидуально составленной для каждого пациента программе.

В 2017 году лечение в отделении получили более 600 детей, в текущем году - уже 350. Восстановительное лечение здесь получают пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, неврологической патологией, а также с различными соматическими заболеваниями, и что очень актуально – дети с перинатальной патологией.

Экскурсию по реабилитационному центру провела его  руководитель, педиатр-реабилитолог Манзура Акабирова. Она рассказала, что направить на восстановительное лечение в отделение ребёнка сможет ортопед, невролог, а также участковый педиатр. В центре лечатся не только дети из Калуги, но и из области. На каждого поступившего ребенка составляется индивидуальная программа, которая предусматривает оптимальный комплекс реабилитационных мероприятий, направленный на скорейшее восстановление утраченных или нарушенных функций организма. Помимо широко известных методов лечения, таких как физиотерапия, парафино-азокеритолечение, массаж и ЛФК, в отделении используются самые современные методики:  биологически обратная связь и стабилоплатформа, кинезитерапевтическая установка «Экзарта», бальнеолечение, аромафитотерапия, кислородные коктейли, ингаляции, а также комната психологической разгрузки.

Ссылка для блогов