9 августа 2018, 09:07

Людиновские партийцы проверили благоустройство городской среды

В городском поселении «город Людиново» активно идет реализация партпроекта «Городская среда»

В Людиновском районе общественная комиссия в составе заместителя Секретаря местного отделения Партии «Единая Россия», Главы г. Людиново Татьяны Прохоровой, руководителя  фракции «Единая Россия» в Городской Думе Татьяны Фроловой, , руководителя Местного отделения «МГЕР», члена координационного совета сторонников Партии Марии Ухиной, и секретаря первичного отделения Партии №1501а Раисы Манухиной,  провела мониторинг выполнения работ в  парковой зоне г. Людиново.

Как рассказал начальник отдела  администрации района Сергей Калинин, до 31 августа подрядчик должен выполнить значительный объём работы - проложить пешеходные дорожки в парке,  сформировать ступени от Площади Победы к стеле « Город воиской доблести», построить автостоянку.

В ходе мониторинга Члены общественной комиссии осмотрели проведенный ремонт  въездной групп Детской школы искусств №1, с обустройством газонов и тротуаров. В северо – западной части парка тоже формируются пешеходные дорожки. Используя принцип частно – государственного партнёрства, к обустройству аттракционов парковой зоны привлечён инвестор.

Дополнительно на формирование крон  деревьев и  реконструкцию детской площадки направлены депутатские средства депутатов Городской Думы.

Участвуя в мониторинге, Татьяна Прохорова обратила внимание комиссии на проблемные вопросы, которые были выявлены при предыдущем контроле:  некорректная установка  ступеней, а также отсутствие необходимого  уклона дорожек. Комиссия отметила, что данные замечания были устранены подрядчиком.

В свою очередь директор муниципального учреждения «Служба заказчика» Наталья Петрова отметила, что подрядчик укладывается в сроки и делает работу качественно, на выявленные замечания оперативно реагирует.

Также комиссия провела мониторинг работ по ремонту части дорожного покрытия ул. Крупской. Здесь уже выполнена замена части водопровода,  протечка которого была выявлена в ходе работ, а также привлечение к  работам  инвестора, который за собственные средства производит дополнительные работы.

В целом  комиссия отметила, что работы выполняются в соответствии со сметой, качество работ соответствует предъявляемым требованиям.