Карта сайта
14 сентября 2018, 15:07

Благоустройство городской среды в Калужской области – на партийном контроле

В Калуге состоялось заседание Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия»

В конференц-зале РИК Партии «Единая Россия» 13 сентября под руководством Секретаря Регионального отделения Партии, председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина состоялось заседание Президиума Регионального политического совета Регионального отделения Партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Калужской области  Геннадий Новосельцев, члены Президиума РПС Партии «Единая Россия», Секретари местных отделений Партии Жуковского, Спас-Деменского, Хвастовичского, Барятинского, Ульяновского, Дзержинского районов и г. Калуги.

В рамках одного из основных вопросов заседания прошло широкое обсуждение реализации партпроекта «Городская среда» на территории Калужской области. По данному вопросу выступил заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области Руслан Маилов.

Как рассказал Руслан Магомедович, на сегодняшний день в рамках партпроекта «Городская среда» по Калужской области благоустроено 87 дворов и 11 общественных территорий. Всего на 2018 год запланировано благоустройство 251 дворовых и 54 общественных территорий.

Согласно данных министерства, в 23 муниципальных образованиях региона работы выполнены на 63 и более процентов, в 7 – от 50 до 58%, и в 7 – от 10 до 39%.

В двух муниципальных образованиях 10 сентября состоялся аукцион, контракты на выполнение работ находятся в стадии подписания. Еще в четырех ведутся аукционные процедуры.

«Там, где работа депутатов по мониторингу благоустройства территорий налажена, где она ведется совместно с общественными комиссиями, там меньше вопросов и эффективнее проводимое благоустройство», - особо отметил Руслан Маилов.

В свою очередь Секретарь Местного отделения Партии города Калуги, заместитель Городского Головы города Калуги Юрий Моисеев рассказал о реализации партпроекта на территории регионального центра. Как было отмечено, в Калуге на 2018 год было запланировано благоустройство 55 дворов и 2 общественных территорий. На сегодняшний день 31 дворовая территория находится в работе, в 19 – работы завершены, из них принято 8 территорий.

По данным территориям проводится широкое информирование в СМИ. Угроз по срыву выполнения работ нет.

Также по благоустройству территорий отчитались Секретари Местных отделений Ульяновского, Дзержинского, Жуковского и Боровского районов. О работе общественной комиссии партийного проекта рассказал региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Толстиков. Он подчеркнул, что в районах Калужской области партийцы регулярно организуют рейды по проверке качества и сроков выполнения работ по благоустройству. Проверки проходят при участии депутатов различного уровня, представителей общественности и СМИ.

«Я уверен, что совместными усилиями – Партия, министерство ЖКХ и строительства Калужской области, местные партийные активы – мы справимся с поставленной задачей и достойно закроем этот год. Нужно не забывать, что эти итоги будут влиять на выделение федеральных денежных средств на благоустройство объектов в 2019 году», - заключил Сергей Иванович.

Говоря о реализации партпроекта «Городская среда» в регионе, Виктор Бабурин отметил:

«Владимир Владимирович Путин сказал, что этот проект должен объединять наших людей, а не вызывать разногласия. Это первый из положительных моментов участия населения. К тому же, когда люди задействованы в благоустройстве, они подсказывают, направляют, выражают своем мнение, принимают участие в приемке работ – и в результате все проходит в согласии с жителями, нет недовольства выполненным обустройством. В этом и есть смысл «Городской среды» - идти в ногу с пожеланиями граждан.

Второе. Обязательно по тем работам, которые проводятся в регионе в рамках облагораживания территорий, должен вестись жесткий контроль – и стороны общественного совета партпроекта, и со стороны министерства строительства и ЖКХ. Если возникают вопросы, необходимо выезжать комиссии для проверки качества работ.

Уверен, что завершить основной массив работ удастся вовремя. В прошлом году, когда наш регион начал реализовывать проект «Городская среда», все мы приобрели хорошую практику в данном направлении, теперь полученным опытом нужно правильно распорядиться».

В рамках другого вопроса члены Президиума рассмотрели итоги выборов депутатов органов муниципального самоуправления 9 сентября в  Жуковском, Спас-Деменском, Хвастовичском и Барятинском районам.

Как подчеркнул Секретарь Регионального отделения Партии, результат на выборах в МСУ весьма высокий.  

По итогам выборов абсолютное большинство мандатов получили кандидаты от Партии - из 69 мандатов 65, что составляет 94,2%.

Голосование     прошло   на     хорошем     организационном   уровне. Нарушения  законодательства   не были     зарегистрированы. Жалоб или обращений  от непосредственных участников избирательной кампании не поступало.

За достойную работу Виктор Сергеевич вручил Секретарям Местных отделений Партии районов, в которых проходили выборы,  благодарственные письма.

Кроме того, в рамках заседания Президиума РПС Партии был рассмотрен ряд организационных вопросов.

Ссылка для блогов