Карта сайта
14 сентября 2018, 10:20

Полина Клочинова: «В рамках форума обсуждались вопросы укрепления ценности семьи и ответственного родительства»

В Челябинске состоялась IX Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет»

В Челябинске с 4 по 7 сентября года при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации проходила IX Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет». Участие в ней приняла участие делегация из Калужской области.

В ходе форума специалисты Калужской области представили свой опыт работы на различных площадках, а также провели Клуб профессионального мастерства на тему «Сохранение и восстановление семейного окружения ребенка», где продемонстрировали различные  социальные технологии по работе с семьей.

На закрытии форума подводились итоги работы. Делегация Калужской области была признана лидером в номинации «Право ребенка на семью», посвящённой эффективному внедрению и распространению технологий и методик сохранения и восстановления семейного окружения. Калужской делегации был вручен диплом профессионального признания. Кроме того, Калужская область была выбрана площадкой для проведения в 2019 году юбилейной десятой Всероссийской выставки-форума «Вместе ради детей!».

О своём участии в мероприятии рассказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания Калужской области Полина Клочинова:

«Главной темой форума были приоритетные направления 10-летия детства. В нем приняли участие порядка 600 человек их 47 регионов Российской Федерации. Калужскую область представляли 30 человек во главе с министром труда и социальной защиты Павлом Коноваловым. Для нас была выделена своя площадка, на которой мы рассказывали о деятельности социальных учреждений и ведомств нашего региона.

В рамках форума обсуждались вопросы укрепления ценности семьи, ответственного родительства, сохранения семейной среды для развития и воспитания детей. Рассматривались лучшие практики добровольчества и наставничества с целью поддержки семьи и детства. Говорили о поддержке детей-инвалидов. Была поставлена задача по развитию межведомственной системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями. Также обсуждался позитивный опыт работы с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом. Все предложения и рекомендации дискуссионных площадок были включены в программу «10-летие детства».

Челябинск передал эстафету проведения выставки-форума в 2019 году Калужскому региону. Весь год мы будем готовиться к проведению этого большого мероприятия».

Ссылка для блогов