Карта сайта
14 сентября 2018, 09:33

Участники партпроекта ответили на вопросы перемышльских пенсионеров

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Калужской области отделение ПФР организовало выездной прием мобильной клиентской службы

В Перемышльском районе 12 сентября  член общественного совета партпроекта «Старшее поколение», заместитель Управляющего Отделением ПФР по Калужской области Ирина Артемова вмсте с сотрудниками отделения ПФР провели выездной прием граждан с использованием программного комплекса по назначению пенсий и системы персонифицированного учета для жителей села Ахлебинино  в режиме реального времени. На встречу пришло множество жителей сельского поседения, 30 из них получили консультацию лично.

Во встрече также принимала участие председатель общественного совета проекта «Старшее поколение» в Калужской области Елена Темникова и глава сельского поселения село Ахлебинино, Секретарь ПО Партии «Единая Россия« Вера Новикова.

Прием проводился в специализированном автомобиле, со специальным оборудованием, где предусмотрена возможность сканирования, копирования и распечатки документов. В результате таких встреч гражданину не нужно тратить время и силы, чтобы добраться до райцентра и решить свои проблемы. Прямо на месте можно  было задать вопросы по пенсионному законодательству.

В ходе  приема  Ирина Анатольевна провела личный прием по всем интересующим граждан вопросам, а так же выступила  с  разъяснениями о действующем пенсионном законодательстве.

Жители села узнавали о состоянии своих  пенсионных сбережениях, различных социальных выплатах, о размере  пенсии и её перерасчете. Так же  были приняты от граждан заявления об отказе набора социальных услуг.

Также в рамках приема была проведена беседа, в которой Елена Темникова рассказала о партийном проекте «Старшее поколение» в регионе, о направлениях, по которым он работает, и поставленным задачам проекта в регионе, направленных на обеспечнение активного долголетия и достойной старости граждан.

Ссылка для блогов