4 сентября 2018, 11:18

Калужане почтили память жертв трагедии в Беслане

По инициативе Партии и «Молодой Гвардии» в Калуге состоялась акция памяти и скорби

В Калуге состоялась акция памяти и скорби, посвященная памяти жертв террористических актов. Акция традиционно проводится Местным отделением Партии «Единая Россия» города Калуги совместно с «Молодой Гвардией».

В ходе акции, которую посетило свыше 100 калужан, участники еще раз вспомнили о трагических событиях, произошедших в городе Беслане 1 сентября 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых было 186 детей.

Неравнодушные калужане зажгли десятки свечей и выложили из них слово «Беслан», а также возложили цветы к памятнику «Журавли» в знак памяти жертв терактов и провели минуту молчания.

По итогам акции руководитель регионального отделения «МГЕР» Дмитрий Шулыгин рассказал:

«О погибших в Беслане и во время других терактов мы вспоминаем с сожалением и болью, даже со слезами на глазах. И сегодня мы решили почтить память жертв этой необъявленной войны такой акцией, возложить свечи и цветы в память о жителях нашей страны.

Лично для меня это большой вызов: погибли мирные люди, погибли дети. Мы должны в будущем предотвратить такие трагедии, чтобы они никогда не повторялись. Сейчас проводятся различные мероприятия по контртеррористической пропаганде - это всё правильно и полезно. Мы должны идти по этому пути».